※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

自分のお金の使い方にたまに罪悪感芽生えます。6歳の娘が1人、シングル…

自分のお金の使い方にたまに罪悪感芽生えます。6歳の娘が1人、シングルマザーです

26歳です。

5年前にシングルマザーに、3年前に、新車買いました。300万くらい。ずっと正社員で働いてきて、ずっと乗りたかった車を買うか迷ってた時、母にはいつも頑張ってるんだしそれがモチベーションになるなら良いんじゃない?と後押ししてもらって買いました。

モチベーションにもなってるし、お出かけも楽しいし、満足です。

でもふと、子供1人いてひとり親で、好きな車乗ってお金払ってるなら、もっと他に使えたのかなとか、その分貯金にも出来てるのにな、とか。自分の決断にたまに罪悪感でてきます、、心は幸せなのですが、

性格もできてるし、しっかり働いているんですけど、車買って3年、甘えてますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です😆
シングルですが、コンシェルジュ付きマンション購入して、全身脱毛にもエステにもお金つかってます。

でも生活も貯金もできているし、娘の習い事や旅行も楽しめているので問題ないと思っています。

車を購入したから何かを我慢しなくてはいけないわけでもないですし、なによりお出かけを楽しめているなら大正解なお買い物だと思います☺️

• まな

まな

ありがとうございます〜😢😢❤️‍🔥元気出ました!!自分がこれからも頑張ればいいんですよね!!😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

罪悪感抱いてもそれを結局選んでるんだからわりきりましょ、、

• まな

まな

はーい!常日頃その考え方してたほうがもっと幸せですよねー!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよー
    自分がしたいことできて幸せーみたいに

• 2時間前
  • まな

まな

ありがとうございました

• 2時間前