※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳が出なくなった気がします。授乳してもおっぱいが張らず、娘もすぐに乳首を離します。母乳が出ていないのでしょうか。

母乳が出なくなったような気がします
3日前くらいから3時間おきの授乳でもおっぱい張らず、ふにゃふにゃで
吸ってもなんか吸われてる感がないというか…
娘も乳首をすぐぺってします
母乳出なくなったのでしょうか?
うんちは毎日絶対出てますし、おしっこも出てます

コメント

あみ

私は2ヶ月くらいで差し乳に移行しました。当時張らなくなり不安でスケールのある授乳室へ行って直母量測ってみたらしっかり飲めてました💦
1度近場にあれば試してみると良いかもです😊

りほ

差し乳になったんじゃないですかね?
吸ってもすぐには出てこないので、お子さんに出てくるまで気長に吸っててもらうしかないと思います😊

k

差し乳になると、3時間じゃ全く張らず赤ちゃんが飲み始めてからツーンとした感覚がして母乳が作られてきますが……飲んでいる時はゴクゴク音がしてる感じありますか?🤔
もし母乳出ていなかったら、またすぐ欲しがると思うので3時間空いているなら出ている気はします…😳!
私は1ヶ月頃から差し乳になりましたが普段は全く張らず、しかも3ヶ月頃から遊び飲みが始まったので少し飲んだらすぐ乳首離してしまってました💦
でも、3ヶ月頃だと飲む力もついてきていて短時間でもある程度飲めていたようです!恐らく少食な子で(今でもそうなので😅)少しでも満足してしまっていたっぽいです😅💦