※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜中におっぱいが張っていて痛いときはどうされていますか?💦また、おっ…

夜中におっぱいが張っていて痛いときはどうされていますか?💦また、おっぱい飲ませた後はその張りや熱っておさまっているものですか?

赤ちゃんが入院中で搾乳のみなので、いまいち勝手が分からず困っています🙇‍♀️

搾乳器を使用しましたが、またあまり母乳の出が良くないのもあるのか熱や張りが残ったままでして🥲

コメント

はじめてのママン

搾乳機で絞る時に張ってる部分をゴリゴリに圧迫しながらすると結構張り取れますよ!めちゃくちゃ痛いですけど💦
あとは冷やす事ですかね😌
👶🏻に吸ってもらったら授乳後びっくりするほどスッキリしてふわふわおっぱいになりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント見てるだけで痛そうです😂
    でもそのままにできないですもんね💦
    冷やす!すっかり忘れていました!
    ありがとうございます✨️
    そうなんですね!はやくふわふわおっぱい手に入れたいです🥺

• 3時間前
  • はじめてのママン

はじめてのママン

余談ですが私は搾乳機より手絞りのほうが出たので搾乳機でもイマイチスッキリしない場合は手絞りも試してみてください😌
    授乳後、感動しますよ🥹✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手絞りで!?助産師さんのような魔法の手をお持ちなのですね🤲🏻︎💕︎
    超不器用ですが頑張ってみます!

• 50分前
しわき

わたしも搾乳機やおっぱいの向き変えつつ、圧迫しながら搾乳してました。あとは冷やす!

赤ちゃんに母乳のませると、張りや熱はおさまり、ふわふわになります。張るとつらいですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳器とおっぱいの向きを変えるんですね!搾乳器は見本のような垂直で一定方向からしかシュッシュッと押してなかったですやってみます!冷やします!

おっぱいの向きを変えるというのはどのような感じでしょうか?😣

やはり赤ちゃんに吸ってもらうとふわふわなんですね!未知でドキドキします☺️︎💕︎

• 47分前