※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

微熱が出ています。爪の根元に小さなぶつぶつがたくさんありかゆいみたいですが手足口病でしょうか?😓

微熱が出ています。
爪の根元に小さなぶつぶつがたくさんありかゆいみたいですが手足口病でしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

違うように見えます。
私が今まで見たことある手足口病は手のひら全体や肘、足の裏に赤いポツポツができていました🤔

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね🧐
    今年手足口病にかかったのですが、その時とは様子が違うような…と思ったのですが、両手指、足にも爪の付け根だけにぶつぶつと何本かなってるんですよね💦なんなんでしょう。映らなければいいのですが😞

• 11月30日
mまま

ママリさんこんばんわ!
息子がが夏に手足口病にかかり3週間前にわたし自身が手足口病にかかったのですが、写真の見る限りは手足口病ではない気がします…医者ではないので100%違いますとは言えませんが、わたしも息子も感染した時は赤い発疹のようなのが手のひらや甲、足などにでて、赤い発疹の中に白く水疱ができてましたしかゆみよりはすこし痛かったです😩

• ママリ

ママリ

そうですよね、やっぱり別の何かなのでしょうか。
    けど、爪元のところにブツブツと見えますよね😓両手指と足も何本かブツブツと出てるんですよね😭

• 11月30日
  • mまま

mまま

なんでしょうね、、、、
    あと、個人差あるかもしれないですけどうちの子も私自身の感染した時は喉がとりあえず痛くて喉に口内炎みたいな赤い発疹が出てました😖😖
    お子さん喉の症状はどうでしょうか??ただお子さんが微熱もあるっていうのが気になりますよね…専門医の小児科に受診した方がいいかもしれないですよね😩

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

木曜日の夜から37.7度と少し熱があり、翌朝には37.1度まで下がっていましたが、頭痛があると言ってました。
    アレルギーもあるので咳はいつも出ているのですが、喉も少し痛いと言っていて若干赤くなってるぐらいです。荒れたり口内炎のような症状は今の所ないです!
    明日は様子見て月曜日にブツブツも治ってなければ小児科の方へ行ってみようと思います!😓

• 11月30日