※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃カメラしたことある方に教えて欲しいんですが、喉の滑りを良くするた…

胃カメラしたことある方に教えて欲しいんですが、喉の滑りを良くするために何か塗られるのでしょうか?
麻酔から覚めた時それがすごく気持ち悪いという口コミみてびびってます😭

コメント

はじめてのママリ

わたしはそういうのはなかったです。
胃を見やすくするための濃くて甘くないポカリみたいなのを5口くらい飲んで、喉の麻酔の酸っぱ苦いみたいなのを1口分30秒口に溜めたあと飲みこんで、点滴入れるのが前処置でした。

うーやん

先週はじめて胃カメラやりました🙋
看護師さんに「それなんですか?」ってめちゃ質問したんですが、プロナーゼという飲み薬を飲んで胃の中をキレイにして、そのあとにキシロカインスプレーで喉の麻酔でした!
たぶんそのキシロカインスプレーのことかと思います。苦めのスプレーなんですが、お口に溜めてから飲み込むので、それがつらかったです。