※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

授乳が辛く、母乳をあげることに苦しんでいます。ミルクに切り替えた方はいますか。

授乳が嫌です。母乳であげるのが辛いです。でも入院している周りの人は頑張ってるのに私は辛いでしかなくて急に涙がでてきました。初っ端胸がありえないほど固まって激痛を体験してトラウマでした、助産婦さんに相談してミルクにしてもらうことしてもらったことある人いますか?、、なさけない親ですみません😭

コメント

はじめてのママリ

わたしは産後すぐ子供が乳首をうまく吸えなくて保護器を使ってましたがそれが毎時間の授乳でストレスになり完全ミルクに変えました💦
色々悩みましたがミルクに変えたことで産後かなり楽になりました。今では思い切ってよかったと思ってます!

• かや

かや

ミルクに変えるときどうやって変えましたか🥺搾乳も母乳も一切与えず只々冷やす方がいいのか、搾乳を減らしてくのがいいのか、、、😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

搾乳も母乳も一切なしに
    思い切って完全ミルクに変えました!じゃないと自分自身と赤ちゃんもまた迷ってしまうのでそこははっきりさせました😌ただお乳が張ってはくると思うので最初は気にはなると思います!なので搾乳もありだと思いますが、しばらくすると自然と張りがなくなってくるので大丈夫かなぁ思います🥹←個人差はあると思いますが🥹

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

情けなくないですよ。
嫌な人は何がなんでも嫌でしょうし、
今はミルクも母乳同等に品質良いので無理に母乳飲ませなくていいんですよ。

育児は気を張る事が多いので、
気楽に出来るところは抜きましょ😄

ママリ

私は授乳が苦痛で生後2週間で完ミにしましたよ🥹
ディーマーというものだったと思います。
情けなくなんかないです👀✨

最初母乳あげたくないってなんて酷い母親んだと思いました。
でも、泣きながら母乳あげてた頃より、哺乳瓶持ってニコニコしながらあげてる今の方がよっぽどいいです☺️

はじめてのママリ🔰

情けないことないです😣
ディーマーという、授乳が不快に感じてしまう生理的反応があるので、それかもしれません🥺そういった方はミルクにされる方が多いと思います
あんまりご自分を責めないでくださいね✨

はじめてのママリ

私も嫌だったので1人目は退院してすぐ、2人目は生まれたその日から完ミですよ🍼
1人目は産院で母乳飲ませる練習とかしましたが2人目は生まれてからすぐ母乳止める薬出してもらったので初乳?すら飲ませてません😅