※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

離乳食作りに時間がかかると感じています。参考にしているインスタグラマーや本はありますか。

うたまる本を買って初めて離乳食作ったんですが結構時間かかりますね、、😣
あんなに時間かかるなら適当に体に良さそうなもの作って食べさせた方がいい気がしてます🥹
皆さんは離乳食作りで参考にしてるインスタグラマーの方や本は何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初うたまる買いましたがあれに沿って作ってると毎日忙しすぎるので結局なにも参考にせず友達にあげちゃいました😂
とりあえず食べることに慣れてアレルギーなければいいなーって感じなので、今はまだお粥だけ作って、野菜とか魚とかは和光堂のミックスのやつであげてます😊

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!

初めての子なので手作り作ってあげたいと意気込んで頑張ってきたのですが、、今日で心折れかけました笑
    市販の物も頼ってみようと思います🥹

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めはそう思ってたのですが、こんなちょっとの食材に労力と本のようなおしゃれさに時間かけるより、ちゃちゃっと食べれる食材増やして
    沢山食べられるようになってから料理っぽいの作る方が楽しかったです😂

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

わかります。
私も最初だけ参考にしてあとはネットから探してます!
インスタだとはるママ🍒って方のを良く参考にしてます。
あとは『離乳食 中期』とかで検索して簡単そうなの作ってます😂

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!
    インスタチェックしてみます🥹
    うたまる本を見て毎週作るってなったら、せっかくの土日が潰れてしまいそうなので私も簡単そうなの探して作ってみます!😂

• 11月30日