はじめてのママリ🔰
それ詐欺じゃないですかね。
古着を売る→古物商必要ですけど大丈夫ですか?登録するのに数万かかりますよ。行政書士にお願いして警察署行くだけです。

てん
メルカリ物販はしています。
ですが、基本新品しか扱っていません。
古着はゴミみたいなのを掴まされる可能性もあるとは思います。
前に個人的に古着仕入れをしたことがありますが、50着くらいのうち20着くらいは何かしら問題ありましたよ。
それでも利益は数千円くらいにはなりましたが・・・。
スクールなどの初期費用はピンキリだと思います。5万くらいの所があったり、100万くらいかかる所もあったりしますよ。
-
てん
私自身今やっている物販は仕入れる時は1回5万くらいでやっています。(もっと仕入れれば単価は安くなるのですが、そのくらいが家の置き場的にちょうどいいので…)- 12月1日
-
ゆーりちゃん
やはり古着はリスクありそうですよね。というかハウスダストのアレルギーがあるので不安になってきました💦もう少し考えてみたいと思います
ちなみにてんさんも初期費用を出してスクールに入りましたか?- 12月1日
-
てん
一応学生の頃からずっと独学でやっていました。
昔仕入れていて、残っていたのを忘れていた商品が今仕入れの10倍くらいで売れたりはしています。
最近いろいろありすぎて1人でやる孤独に耐えられず、コミュニティの一貫として初級編的なスクールには入りました。
5万くらいで毎週3回くらいみんなと話ができて、情報集めるのにはちょうどよかったです。
子持ちママも多いので、子育ての悩みとかも話せていい気分転換にはなっています。- 12月1日
コメント