※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
お仕事

メルカリでの古着販売について、初期費用やスクール代について教えていただけますか。お金がないと始められないでしょうか。

メルカリ物販した事ある方いますか?100円古着仕入れです、、。
初期費用っていくらいりますかね?スクール代で何十万か払わされるんですか?ライン登録して、電話予約まで進んでしまいました、、
そもそもお金なかったら始められませんよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それ詐欺じゃないですかね。
古着を売る→古物商必要ですけど大丈夫ですか?登録するのに数万かかりますよ。行政書士にお願いして警察署行くだけです。

てん

メルカリ物販はしています。
ですが、基本新品しか扱っていません。

古着はゴミみたいなのを掴まされる可能性もあるとは思います。
前に個人的に古着仕入れをしたことがありますが、50着くらいのうち20着くらいは何かしら問題ありましたよ。
それでも利益は数千円くらいにはなりましたが・・・。

スクールなどの初期費用はピンキリだと思います。5万くらいの所があったり、100万くらいかかる所もあったりしますよ。

• てん

てん

私自身今やっている物販は仕入れる時は1回5万くらいでやっています。(もっと仕入れれば単価は安くなるのですが、そのくらいが家の置き場的にちょうどいいので…)

• 12月1日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

やはり古着はリスクありそうですよね。というかハウスダストのアレルギーがあるので不安になってきました💦もう少し考えてみたいと思います
    ちなみにてんさんも初期費用を出してスクールに入りましたか?

• 12月1日
  • てん

てん

一応学生の頃からずっと独学でやっていました。
    昔仕入れていて、残っていたのを忘れていた商品が今仕入れの10倍くらいで売れたりはしています。

最近いろいろありすぎて1人でやる孤独に耐えられず、コミュニティの一貫として初級編的なスクールには入りました。
    5万くらいで毎週3回くらいみんなと話ができて、情報集めるのにはちょうどよかったです。
    子持ちママも多いので、子育ての悩みとかも話せていい気分転換にはなっています。

• 12月1日