※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
子育て・グッズ

土日に孤独を感じることについて相談したいです。ママ友がいなく、友達も家族と過ごしているため、何をして過ごすか悩んでいます。皆さんはどのように過ごしているのでしょうか。

なんだか土日の度に孤独を感じてしまいます
ママ友いなくて友達も週末は家族で過ごしてて…
みんな何して過ごしてるんだろうっていつも考えます
うちは公園に行くかたまにお出かけするかくらい…
家にいるとYouTubeになってしまうので毎週末何しようどこ行こうと悩んでしまいます
どこの家庭もそんな変わりないものでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

平日とそんなに変わらない生活してます!
平日の動きに+旦那さんってなるだけです☺️
いつもの公園より大きい公園に行くか、いつもより大きいショッピングセンターに行くかくらいです(笑)

• ビビ

ビビ

大きい公園かショッピングセンターですよね(笑
    同じです

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

土曜日はママ友と遊ぶことが多いです!毎回同じ人では無いので子どもいつも新鮮そうですし私も楽しんでます!日曜日はのんびりしてます!

• ビビ

ビビ

うらやましいです🥺

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

休日にママ友と遊ぶことなんてないです。近所のママ友と外で出会ったら1分くらい喋る程度です😅
その近所のママ友も、平日は仕事してるので、その人以外で遊ぶほど仲良くしてる人もおらず💧
公園かショッピングモールのイベント行くか、家でのんびりですね😊

• ビビ

ビビ

公園かショッピングセンターですよね
    お家遊びが苦手で💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

転勤族なので、自分の友達も親兄弟もママ友も居ないし、なんなら夫もほとんど仕事でいないので娘と2人っきりです😂

なので、土曜は月2回くらいは仕事に行って、子どもも保育園。日曜は習い事に行ってるので、公園→習い事行ってパン屋さんのパン買ってゆっくりするが定着してます!

• ビビ

ビビ

習い事いいですね

• 12月1日