※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母との関係が苦手で距離を置いている女性が、誕生日プレゼントを受け取ったことに困惑しています。高価なプレゼントをもらったが、孫を頻繁に会わせるつもりはなく、感謝の連絡をすることに憂鬱を感じています。お礼の返信をどうすれば良いか悩んでいます。

義母嫌いの人お願いします🙇

義母苦手で距離置き、
孫に会わせなかったら急に誕生日プレゼントもらうようになりました。

会うのを断り、
ラインも無視したりしてます。

急にプレゼントがきて
去年はパジャマで
今年はうなぎでした。。。

うなぎ高いし嬉しいけど、、
これもらったからって孫を頻繁に会わせるわけじゃないし
お返しとかやりとりめんどいし、、、

もう本当にありがとうございます連絡も憂鬱です。

ほっといて欲しいのなんでわかんないんだろ😱😱😱
仲良くなりたいわけじゃないし、
物たくさんあげたからって距離は縮めたくない。

もう本当にほっといてくれよ、、、

お礼の返信どう返したらいいでしょうか、、
高い物なのでお礼言わないといけない
はぁ、、だるい

コメント

はじめてのママリ🔰

きらいだけど、まごは合わせてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えらいです👏

うちは忙しいのもあって年一ですね💦元旦は行きます💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの母親にこどもは、だんなさんと2人の子なんだからとおこられます

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も言われてます!

でも会わせてないわけじゃないしこちらも忙しいので仕方ないとしてます笑

• 11月30日
ママリ

そんなのご主人さまにお任せしたら良いかと思います。ご主人様の親だし。
私は義両親のLINE削除しましたし、電話番号も着信拒否設定してます。
夫が年1回2時間程度子供達を会わせに行ってます。
それはご自由にって感じです。私と関わりを持たなければ問題なしです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!確かになんで旦那はうちの親にラインとかしないくせに、なんで私は義母にわざわざ連絡しなきゃなの?と思います。

でもうちの旦那マザコンなんです😂😂
    義母だーいすきで、毎日ラインしてます。旦那も私と義母を仲良くさせようと必死でキモすぎます

• 11月30日
(´♡ω♡`)/

旦那さんに任せていいんじゃないですか??

うちも義母と縁切ってますが旦那と話し合いして義実家に行くのも旦那がいる時に行くので息子は別に何も問題ないから会わせるって決めました!まあ何か義母にされたら会わせなくさせますけどね😁
私は義母のラインブロック削除しました😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那マザコンなんで、俺の親に失礼なことするなー!タイプなんです。。。

わたしも息子だけ好きな時に会わせてあげられればラインブロックできそうですが、
    今はまだ手を離せず、大好きな息子を取られたくなくて年に数回のみあわせてます、、

そうやって割り切れたら本当に義母とさよならできますよね🥹🥹👏

• 11月30日
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

うちの旦那もマザコンですよー😇😇
    でも私と義母がバチバチに喧嘩したのを目の前で見させられてマザコン治りました😁

年に数回がベストですよ🙆‍♀️うちの息子も月1行くか行かないかです😂

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️
    そんな険悪なムードになれば治りますかね⁉️😂
    うちの旦那は絶対義母の味方しそう、、、笑

月一も合わせてあげるなんて優しすぎます😭👏
    年に数回でも満足できない義母と旦那です😭😭

• 12月1日
ままり

物で釣ってこようとするのなんなんでしょうね、、
嫌いってわかってるんだろうからそっとしておいてほしいですよね。
とりあえずありがとうだけ言って、あとは無視無視!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭‼️
    そうなんですよ‼️
    なんかいくらいい物貰ったとしても、それまでが酷いし、誕生日なんて無視してたくせになんなの?と思います😢😢
    誕生日高価なものもらえば貰うほど私が逆に悪者になってますよね😂😂
    それでも私の子供大好きだし手放したくなくて、私なしでは絶対会わせませんが💦

お礼だけ伝えてスタンプしてこれ以上はなにもしません!
    前無視したら旦那にチクられて2人して裏で文句言ってました😱😱😱
    本当、面つらいい義母やってて怖いです

• 11月30日
  • ままり

ままり

それです!
    物やったから孫に合わせな?くらいに思ってますよきっと😠
    そして値段が高ければ高いほど気を使わせてくる感じ嫌ですね😓
    自分のいないところで何されるかわからないので、わたしも絶対に私無しでは合わせたくないです🫢笑

えーーー、怖い!
    文句言ってるなら尚更子どもさん合わせたくないですね😡
    旦那さんも一緒になってはムカつきますね😢

• 12月1日
キャラメル

義母に数日おきに来るのを断ったら、私の誕生日にいきなりお金渡してきました😅
何かイライラして旦那に渡しましたけど、今日はありがとうございましたのラインだけ送りました。
そもそもお礼のラインも無視されるので送りたくもないんですけどね😊

色々されてきたことをお金や物で解決しようたって無理無理😮‍💨