結婚3年目の女性が、夫との関係に不安を抱えています。特に新入社員との関係や夫の行動に疑念を持っており、浮気の可能性を考えています。具体的には、夫が新入社員を名前で呼ぶことや、飲み会での朝帰り、バイアグラの発見などが気になっています。夫婦関係は良好だと思っているものの、性欲の問題から浮気を疑うようになっています。どのように対処すべきか相談したいとのことです。
結婚して3年目の夫との関係に不安があり、ご質問させていただきます。
(性的な話題が出るので、苦手な方はご注意ください)
みなさんは旦那さんとの関係で、浮気などの不安が生じたものの、確信はない場合どのように対応している、しましたか?
夫が働いている会社に今年4月から入ってきた女性社員との関係について、不安になる出来事が続いています。
その女性は、中途採用で夫の会社に入社し、夫がトレーニー(指導役的なもの)として対応しています。
気になった点
・名前でその人を呼んでいる。(〇〇ちゃんという感じ)
・「最近、太ったな〜」と自分で言っていたので、「私は気にしないよ」と答えると「●●(私の名前)は良くてもさ…」と言いかけてやめる
・残業について、長時間残業を過少申告したこと原因に、会社で処分を受けました。
その後しばらくは早く帰ってきました。しかしここ数ヶ月毎日のように深夜残業が続いています。
・残業後帰ってご飯を食べますが、「今日はお腹いっぱいだわ」と言って残す
・夫はバルコニーで煙草を吸いますが、ある時を境に喫煙回数が増えて、ずっとスマホを触っている
・業務についてメールで愚痴を夫に送ってきた女性社員に「ひどいですねー〇〇さん(これも名前呼び)はなにも悪くないのに🥺」的な返信をしている
・今年に入って会社の飲み会がかなり増えている。
そういった状況が続き、最近決定打的な出来事がありました。
・先月会社の飲み会に行った際、何の連絡もなく朝帰りをしました。
帰ってきたあとは一切事情の説明はなく、「記憶全然ないわ」の一言のみ。その後は二日酔いがひどく、ずっと吐いていました。
数日後そのことに触れると「会社の人と二次会でカラオケに行っており、そのまま朝まで過ごした。周りの人が言うにはずっと寝ていたらしい。」とだけ説明がありました。
・娘と夫が一緒に遊んでいた時、〇〇ちゃん、と娘の名前ではなく新入社員の女性の名前で呼び間違えました。焦った様子で「〇〇ちゃんは俺が(仕事を)教えてる子だわ〜」と言い、その後何も言わず。
・上記の2点が気になり、夫の鞄と財布を調べたところ、飲食店のレシートが出てきました。
ちょうどその日は飲み会があると言って遅く帰ってきた日付でした。
営業なので外回り先で食べた可能性がありますが、普段訪問しているエリアとは微妙に違うし、少し違和感がありました。(ただ、1人分のお会計だけでした)
・最も不安になったのが、鞄を調べた際にバイアグラがポケットから出てきたことです。普段から服用はしていますが、私と使用するのであれば、家か休日の出先なので仕事用の鞄に入っていることに、強い違和感を感じます。
普段から一緒に出かけたり、会話もあるので夫婦関係は良好だと思っています。
ただ、出産を期にレスになっており、夫は性欲が強い方なので一回喧嘩になっています。
その際、「夫からは誘わない」「時々1人でする時に手伝う」などの約束をしました。
今も長い時は2ヶ月近くレスになることもあるので、浮気かもしれないな、と少し思い始めています。。
- よし(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も以前、旦那と旦那の会社の女性との関係に違和感を感じていた時期がありましたが、離婚・話し合って再構築・慰謝料請求、どの選択をしても証拠はあればあるほどいいと思ったので、しばらく泳がせていました!
その後特に動きがなかったので今のところは様子見ですが、完全に安心はしていません😔
よしさんの文章を読んで旦那さんほぼクロなのかな、と思いましたが、問い詰めたりしてもより慎重に不倫を続けて、バレるかもっていうスリルでさらに盛り上がるだけだと思うので、証拠を着実につかんでいったほうがいいと思います🙇♀️

はじめてのママリ🔰
バイアグラだけ気になりましたが、普段から飲んでいるのですね。
今のところグレーな感じですね。
スマホ見れますか?
コメント