3.5ヶ月の男の子が夜泣きしました。普段は起きないのに、ミルク後2時間で泣き続けました。夜泣きとは関係あるでしょうか?
3.5ヶ月の男の子です。今日朝5時に息子が全力で泣きました。普段はミルク後5,6時間は起きないのに、今日はミルク後2時間程度で目を覚まし、(表現は難しいですが)声がかれるのではと思うくらい、サンシャイン池崎のように全力で泣いていました。そして抱っこして、熱測って、オムツ替えて、ミルクあげて、も変わらず号泣です。最終的にはその後20分程度して泣きつかれたのか寝ましたが、怖い夢でもみたのでしょうか。
夜泣きなど今まで一度もなかったのですが、これが一般的に言われる夜泣きというもなのでしょうか?
- ひいの(7歳)
りん
1歳の娘でも昨日寝て起きて20分ギャン泣きでしたよ(^_^;)
そんな時もありますよ〜
何しても泣き止まないので付き合うしかないですね(^_^;)
退会ユーザー
前日に何か普段と違うことや新しいことがありませんでしたか?
眠っている間は脳の処理しているので、刺激が多いとそういう風になるそうですよ。
そういう時はまずしっかり起こしてあげることが良いんだそうですよ。
うちの娘も突然のギャン泣きの時は、電気つけてはっきりした声でおはよう😃大丈夫よ!って声かけて起こして、抱っこしてトントンしてるとだんだんトーンダウンするので、それからお世話するようにしてます(*^^*)
ひいの
前日はイオンに行って刺激の多い日でした。なるほどですね。今度試してみます。
コメント