※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子のママに質問です。2歳の息子の陰茎について、泡で洗う際に少しずつ皮を剥くように言われましたが、現在5ミリほど見えている状態です。このまま続けて衛生的に問題ないか、皮は小さいうちから全て剥けるものか教えてください。

男の子ママさん教えてください😭

おちんちんのことなんですが、
小児科の先生からは泡で洗うときにちょっとずつムキムキしてね、と言われました。
もうすぐ2歳で、5ミリくらい中が見えてる感じなんですけどそんなもんですか?
このまま続けていれば衛生的にも問題ないんでしょうか🤔
皮って小さいうちから全部剥けるんですかね??

コメント

‪🫶🏻

上の子は1センチくらい見えるだけです!

今は恥垢?っていう汚れが剥けてない皮の内側にあり、問題ないのか心配になってたところです🥲

下の子は完全にむけてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

下のお子さん全部むけてるんですか?!😳
    赤ちゃんのころからお風呂でむいてましたか??
    汚れが溜まったりする前に泌尿器科で診てもらったほうがいいのか悩みます😭

• 11月30日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんです🥹下の子は大人でいう真性包茎?でがんばって剥こうとしても先が開かず全く出てこないタイプだったのですが、実母に数日お風呂お願いしてたら何故か勝手に剥けてた感じです🥲

なので剥こうと頑張ってもビクともしなかったので特に私自身剥いたりはしてないです😭

上の子は今日もお風呂で頑張ってみましたが剥けそうになく、旦那に任せても無理だったので多分成長共に..って感じで放置する予定です🥹

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

お母さまどんな方法されたのか気になります!😳笑

無理にやってズルッてしたら絶対痛いだろうし怖くてできないですよね😭
    旦那はそのうち自分で剥くようになるから、とあまり気にしていないようで…。
    不衛生だし大人になってから包茎で悩むの可哀想だから小さいうちにどうにかしときたいんですけどね😔

• 11月30日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

気になりますよね😂でもちょっと気まずすぎて聞けませんでした🤣💦

ほんと自分私達は経験ないからこそ痛そうだし怖いですよね😱今日旦那も無理やりやろうとしたら途中から息子が痛い!って言ったので、これはもう無理にやらない方がいいよいつか剥けるからって言われました🥲

男の子の🐘問題難しすぎますよね、、😵‍💫

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

たしかに聞きづらいですね😂
    ほんと、女の子ならなんとなく自分が通ってきた経験でできることが男の子になるとわからず…旦那もよくわからんって感じだしママ友にも聞きにくくて😂
    小児科の先生も人によって言うこと違うから適当でいいのか?!と混乱してました😂

• 12月1日