旦那が感染症でダウンして、それとは別ですが子どもが下痢で大変です。…
旦那が感染症でダウンして、それとは別ですが子どもが下痢で大変です。
ワンオペきついです。
医師からは離乳食で下痢はしないので積極的に与えてほしいと言われ、
あげてますが、嫌がって完食しません。
(お粥60g、野菜30g、ササミ13gを混ぜてあげてますが、
25gくらい残される)
嫌がってすぐ癇癪起こします。
ベビーフードで10倍粥を作ってた時はちゃんと食べてくれたのですが、
固形物っぽいのが苦手なようで、ギャン泣きしながら食べてます。
子どもは可愛いですが、本当にイライラしてしょうがないです。
どなたかコメントください。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
固形物が苦手ならドロドロでもいいと思います🙆♀️
うちも下の子固形物が苦手で10ヶ月くらいまでずーっと初期のものばかり食べていました!
食べなくて吐かれるのが私はすごくストレスだったので自分が少しでも楽できるように食べれるやつしかあげてません👍
大きくなるにつれて食べれるようになるか〜て感じで割と適当でした
今は固形も普通のご飯も食べれてます!
ゆうママ
旦那さんの看病にお子さんの育児、本当にお疲れ様です🥲
私も同じような状況を経験したことがあります😅
下痢の時ってオムツから漏れて何度も肌着洗ったりシーツ替えたり、旦那は感染症で隔離して寝てて…辛いんだろうけど、同じ家にいるのに育児に参加してもらえないし何か孤独だし
むなしくて泣けたのを思い出しました。。
イライラして仕方ない時は
心の余裕が無くてママの休憩が必要な時だと考えます!
癇癪起こされると
ものすごく精神的ダメージ喰らいますよね😭
ママのストレスフリーを今は優先すべきかと!
お子さんにとって、今は固形物を受け入れたくない時期なんですよ。きっと!
慣れもあると思うので、少しだけ固形物っぽいのを一口、二口あげて、あとは機嫌よく食べてくれる物をあげれば良いと思います😊
そのうち固形物系も必ず食べるようになるので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ
うんちの処理ほんとに大変ですよね😭
旦那が悪いわけじゃないけど、同じ家にいて心細いっていうか、分かります😭
そうですよね!
昨日小児科では、保育園もあるから食べる準備を進めなきゃいけないとか
(悪気はないんだろうけど)看護師さんが、「私の時は、どんどん進めてました」とか「今の時期だったら鶏のササミもペーストじゃないほうが」とか言われて
食べられないから相談しているのに、とモヤモヤしてました😶🌫️- 1時間前
-
ゆうママ
その子のペースもあるのに
食べれない相談でそれ言われたモヤモヤしますね🫠
じゃあ、やってみてよ!!!!うち来てよ!!あげてみてよ!!と言いたくなります😂笑
離乳食に関しては、せめて旦那さんが復活するまで休んじゃうとかダメですかね🤔
今までダメだったのに、急に食べ出す子とか
飛び級でいきなり固形物食べ出す子も居ると聞いたことがあるので
ママリさんのお子さんもそのタイプかもしれないですよ👀✨- 1時間前
-
はじめてのママリ
本当、その子によりますもんね💦
手作りの味が嫌で泣いてるのか
固さが嫌なのか、よく分からなくて💦
食べなかったらいいやって感じで、徐々に進めていきたいと思います🥺
いずれは食べると思うので、あんまり焦らないようにしますね💦- 34分前
-
ゆうママ
ベビーフードもダメですか👀?
うちの息子は離乳食始めの頃は手作りよりBF派でした👶
ほんとに難しいですよね💦
喋って意思表示してくれたら、どんなに楽かと何度も思いました😂
焦らずのんびりで良いと思います😊!!- 21分前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今👶が寝てくれました!
そうですよね、段々と食べれるようになってくるんだから焦る必要はないと思ってたのですが、
昨日小児科で、ずっと楽な哺乳瓶でミルクばっかり飲ませてると
ミルク(医師は牛乳のようなものだからと)では下痢もするし、食べる力が付かないと言われたり
看護師さんが個別でアドバイスをくださった時は、保育園もあるのでどんどん進めないとって感じで言われて、
そうなんだと焦ってました😔
確かにうちの子はミルクでお腹壊しやすいし、最初から母乳も出ないので、まずは本人が食べやすいご飯を与えた方が良さそうですよね。
ありがとうございます😭