※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
雑談・つぶやき

仕事のために寝不足や頭痛に悩まされ、子供との時間が取れずに疲れています。働く意味を見失い、体力的なストレスと精神的な安定の間で葛藤しています。

何のために寝不足で頭痛がしてまで働いてるのか分からなくなってきました。愚痴です😭

4歳6歳発熱や喘息の咳で3年間毎月休んでて、お金減るのも職場に謝るのももう限界で、昼やめて夜働くことにしました。
平日夜、土日は早朝と夜。2箇所で働いてます。
土日は朝、夜合わせて8時間勤務なんですが、家に帰っても寝不足で頭痛くて10時に家帰ってきてから16時ごろまでご飯作る以外はソファーで寝てたり横になってます。その間子供達はゲームやYouTube。
毎週ではないけどほぼこんな感じで、罪悪感でお昼ご飯食べた後公園行ったりしますが16時には家に帰らないと夜のパートに間に合わないので、

仕事(早朝)→お昼ご飯作って食べる→公園→家帰ってすぐお風呂入る(15〜16時)夜ご飯作る→仕事(夜)

何もできないくらい頭痛い日はずっとソファーです。
今日は旦那も仕事でいなくて頭は痛いしどこも連れて行ってあげれなくて、なんか変な働き方してて土日も疲れてどこにも連れて行ってあげれない。かといってお金が貯まるわけでもなく月8〜9万くらい。すべて生活費に消えます。旦那の給料から7〜10万貯金できてますが、外食は行けないし贅沢もできません。

なんか、どこにも連れて行ってあげれないくらい疲れるなら何のために仕事してるんだろう?子供との貴重な時間も残り少ないのに私何やってるんだろう?と思ってしまいます。

仕事休まなくていいってメリットはあるし、子供の熱や咳でイライラしなくなって前より精神的には安定しましたが、体力的にしんどくて。
どっちを取るかですよね💦精神的にはストレスか体力的ストレスか。私が体力ないのもありますが…月80時間ほどしか働いてないのにこの有様です。フルタイムで働いてる方本当に本当に尊敬です。
以前は謝るストレス、そこに看病、そしてお金は減る。で精神的にストレスでした。

長い愚痴聞いていただきありがとうございました😭
子供から風邪もらっててなんか弱気になってしまいました。

コメント

2boys´mama

そんなに貯金できてるなんて凄いですよ?わたしはお金よりも自分の体調やキャパを優先して、まだ働くのは控えています。少し貯金額は減るかもしれませんが今の状況が落ち着くまで、少し仕事をセーブして子供との生活がうまくいくほうに集中するのはどうですか?子供達がよくなればまた生活も変わると思うので🫶✨