何度も無断で転職する旦那今年も無断で転職したけど前職より給料が良い…
何度も無断で転職する旦那
今年も無断で転職したけど前職より給料が良いので黙ってましたが、夜勤がだるいみたいで「出産するまで夜勤なくなるかも」と言い出しました。12月のシフトはすでに夜勤も組まれてるので、旦那から免除してほしいと上司に頼もうとしてるんじゃないかと不安です
旦那の基本給は低いけど夜勤手当などその他の手当で手取りが高くなっています
経済的に余裕があるわけでもなく、私も産休入って給料も思いっきり減ったし今後も今までとは違うのだから夜勤ガンガンやって稼いできてほしいです
旦那がまたすぐ転職するんじゃないか、仕事を勝手に辞めてくるんじゃないかと不安で仕方がありません、もう胃が痛いです
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント
まるる
奥さんが妊娠中に気づいたら転職してたら不安になりますよね💦
でも旦那さんの年齢にもよるかもですが転職しまくる人って多分どこかで急に落ち着きますよ。。
転職してめちゃくちゃ収入が落ちた訳ではなければ見守ってあげてもいいかもですね。
多分旦那さんも色々葛藤があって収入アップさせようとか色々お家のこと考えて転職してると思うので、特別家計が厳しいとかでなければ出産も近いと思うので穏やかに過ごしてほしいです。
はじめてのママリ🔰
落ち着きますかねー💦
手当がなければ新卒の初任給でも見たことないくらいの低い基本給なので夜勤免除になったら生活破綻しそうで😅旦那の転職により貯金切り崩した生活を一度したこともあるので、また同じような生活はしたくない思いもありまして…