※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊娠・出産

円錐切除後、30週で頸管が24mmと短いと言われたのですが、安静が必要でしょうか。

過去に円錐切除したため30週で頸管24mmと言われ安静しててねぇって軽い感じで言われたんですけどかなり短いから寝とけ!って感じなのでしょうか?

コメント

あおちゃん

基本20㍉きると入院ってところが多いみたいです💡
私は31週で11㍉、自宅安静になりました。
30週過ぎると生存率は大きく上がりますが、やはりまだ早いので安静にするよういわれると思います。

• まいか

まいか

そうなんですね💦
    11ミリになるとやっぱりご飯とトイレ以外は寝てなさいって感じでしたか?💦

• 11月30日
  • あおちゃん

あおちゃん

いえ、うちの先生結構ゆるくて😅
    歯医者の予約があるんですけどって言ったら、それは行って下さい。走らないでねって言われました😂妊婦が走るってなかなかないですよね😅

特にあれはダメこれはダメと言われたことはないですが、 基本的には食事、トイレ、お風呂以外は寝てました💡
    でも座りながら洗濯物畳んだりとかはやってましたよ😊
    どうしてもの時はキッチンに椅子持ってって座りながらご飯作ってました!

私の場合羊水過多がひどくて健診も頻回だったので、安静にと言われても出なきゃ行けないことも多くて💦

• 11月30日
  • まいか

まいか

そうなんですね🙄
    私のところは先生が深く説明する訳でも助産師指導があるわけでもないので、家に帰ってきたからこれ聞けば良かったと毎回後悔します💦(笑)

すっごい軽い感じで安静にしてねって言われたのできっと寝込んでおけっていう意味ではなかったと願いたいです(笑)

• 11月30日
  • あおちゃん

あおちゃん

「安静」って難しいですよね。相手の普通とこっちの普通が違うので💦
    おそらく、最低限の日常生活はして良いってことだと思います。

絶対安静と言われるとベッドから動くな!ってなると思います。←こうなると入院ですけど💦

• 11月30日
  • まいか

まいか

まだ水通しもベビーワゴンも完成してないのでゆっくり激しく動かないように頑張ります🥺(笑)

• 11月30日