※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新潟県のこむすび定期に申し込んでいる方に質問です。給付金は口座開設と定期積立で得られるのか、口座だけで大丈夫なのか教えてください。

新潟県のこむすび定期申し込んでいる方いたら教えてください
2歳と5歳で給付金が貰えると見たのですが、口座を開設して定期積立を申し込むとそれにプラスして給付金が貰えるということですか?それとも口座だけ作って申し込んでおけばこちらは何も積み立てなくていいのでしょうか??

コメント

スノ

申請後に申請されましたって書類が届くのでその書類を持って金融機関に行き、口座を開設すると勝手に振り込まれてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!もう産まれるので金融機関に聞きに行くのが先になりそうだったので助かりました!ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

上の方が言うように、県に申請すると、証明書が郵送されるので、それをお好みの金融機関に持っていき口座開設すると、10万円分の定期預金をもらえました!
何も積み立てなくても大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も積立しなくていいんですね!☺️産後の支出に計算入れなくていいの助かります🙇‍♀️返信ありがとうございました!

• 11月30日