※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友欲しいな…子供も一緒に遊べる方が楽しいよね。

ママ友欲しいな…子供も一緒に遊べる方が楽しいよね。

コメント

みー

大人になってからなかなか友達ってできないのに、気の合うママ友みつけるのって難しそうですよね💦
私もまだ2ヶ月ですが、ママ友できるのかなぁ〜って心配です😅自分から仲良くなるの苦手なので😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなネガティブ全開の投稿にお返事ありがとうございます😭
    私も大人になってから人との繋がり作るの学生の頃よりハードル高くて心折れてます…🫠
    児童センター行ってたんですが、上手く話せなくて反省会して気分落ち込んでを繰り返しすぎて足が遠のいてしまいました🤦‍♀️
    こんな母親でごめんねと思う日々です。
    でも合う人は合うと思うので、ぜひ児童センター行ってみてください💪
    なんとなく、早めに行ってた方が顔見知りできやすいような気がします。
    年齢別であるイベントに、7ヶ月ぐらいに行ってみたら結構グループみたいなのできあがったりしてたのでもう少し早めから行けばよかったのかなとか考えたりします😅

• 11月30日
  • みー

みー

いや〜誰しもきっと最初は不安ですよね🫨
    児童センター行ってたんですね!!まず行くのも勇気がいりそう🫣
    グループできてるところに入っていくのめっちゃ苦手です😵早めがよさそうなんですね💡
    私も頑張ります💪
    友達作らなきゃって思うと焦りそうだし、そのうちできるだろ精神でいきたいですね😇

• 12月1日