コメント

みー
大人になってからなかなか友達ってできないのに、気の合うママ友みつけるのって難しそうですよね💦
私もまだ2ヶ月ですが、ママ友できるのかなぁ〜って心配です😅自分から仲良くなるの苦手なので😵💫
みー
大人になってからなかなか友達ってできないのに、気の合うママ友みつけるのって難しそうですよね💦
私もまだ2ヶ月ですが、ママ友できるのかなぁ〜って心配です😅自分から仲良くなるの苦手なので😵💫
「ココロ・悩み」に関する質問
本音を言える相手がいません。 元々中々心を開けない性格で、 友達も狭く深くという感じでした。 今では友達と遊んでも 結婚してるしていない 子ども居る居ない等で 遊んでも話題や発言に気を遣いすぎて ほとんど本音で…
母と祖母の間が辛いです😂 昨年の地震により実家がなくなりまして、母は犬2匹を連れ母の実家にいます。 別に住んでいた頃は家も近くほぼ毎日祖母の家に行き夕飯を食べているくらい頻繁に会っていたけど、一緒に住むとなる…
自分を変えたいです。 私は完璧じゃないくせに完璧主義、 無理してでも人に合わせてしまう、 誰かの愚痴聞き役になりがち、 助けて。と人にに言うのが苦手です。 その背景が過去にあると夫に指摘されます。 母は離婚し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんなネガティブ全開の投稿にお返事ありがとうございます😭
私も大人になってから人との繋がり作るの学生の頃よりハードル高くて心折れてます…🫠
児童センター行ってたんですが、上手く話せなくて反省会して気分落ち込んでを繰り返しすぎて足が遠のいてしまいました🤦♀️
こんな母親でごめんねと思う日々です。
でも合う人は合うと思うので、ぜひ児童センター行ってみてください💪
なんとなく、早めに行ってた方が顔見知りできやすいような気がします。
年齢別であるイベントに、7ヶ月ぐらいに行ってみたら結構グループみたいなのできあがったりしてたのでもう少し早めから行けばよかったのかなとか考えたりします😅
みー
いや〜誰しもきっと最初は不安ですよね🫨
児童センター行ってたんですね!!まず行くのも勇気がいりそう🫣
グループできてるところに入っていくのめっちゃ苦手です😵早めがよさそうなんですね💡
私も頑張ります💪
友達作らなきゃって思うと焦りそうだし、そのうちできるだろ精神でいきたいですね😇