※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

前の職場の上司が亡くっなっていたことが分かりました。もう1年は経つそ…

前の職場の上司が亡くっなっていたことが分かりました。
もう1年は経つそうです。
大変お世話になったのですが、驚きとショックで動転しています…

お悔やみって1年も経ってからだとおかしいですよね、
何か出来ることってありますか😖?

遠方で、お邪魔したりは難しいです💦

コメント

ぴょっこ

知ったのが最近であれば、問題ないと思います。
お世話になった感謝の気持ちを書いたお手紙と香典を送られてはいかがでしょうか。お手紙は残されたご家族に喜ばれると思います。
お線香やロウソクを送られる地域もあるようですが、うちは頂いても使いきれず少し困りました。

いくら

もう10年も前の事ですが、父が病気で亡くなった時は現役警察官でした。
一年以上経ってから死を聞いた、以前ご一緒したという方からお手紙を頂いたことがあります。その方からの目線での生前の父の姿を知ることができて嬉しかったですし、慕ってくれる方がいたことがわかりそれも嬉しく忘れられられない手紙になりました。今でも仏壇に飾ってあります。

御香典はなくても、お手紙だけでも本当に嬉しいですよ☺️