※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦2人とも中学校の先生(担任ではない)の家庭はお金あるイメージなの…

夫婦2人とも中学校の先生(担任ではない)の家庭は
お金あるイメージなのですが、どうですか?
知り合いなのですが、直接は言わないですが私の子供のお下がりなど欲しいオーラがあります、、
使わないからいる?待ちしてるのが伝わってきます( 笑 )

その方、2.3年前くらいに5千万弱くらいの家を買っているので、お下がりじゃなくても買えるやん〜と思いつつ

コメント

はじめてのママリ🔰

母親が中学校の先生で父親はサラリーマンでちょっと違いますが😣

先生って思ったよりお給料貰えないようです、部活の手当も雀の涙程度でブラックだから私にはならない方がいいと
散々言ってました😂😂
教頭や校長になればまた変わるかと思いますが、担任持ってももたなくても
普通の先生ならあまり給料に差はないようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    1人年収5.600万くらいは貰ってると思ってました!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定年近くなってやっと500ちょいのようでした。すごく田舎なので手当等の差はあるかもしれませんが😣

ただお下がりほしい!みたいなオーラ出す程貧乏な暮らしはしてないと思うのでそこは不思議ですね🫠

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そうですねー、夫婦2人教員は、1000万は超えますかもね。年齢にもよりますが。
家買ったからカツカツなのか、
服にはお金かけないタイプなのでは?
まぁ、どこにお金をかけるかでしょうね。
古着でもいい人もいるし、
マイホームより賃貸がいい人もいるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代前半です!
    服とかじゃなくても、おもちゃや自転車など、、
    ほとんど出かけないし、地味な感じなので、同じ服着てるところしか見た事ないので、お金かけてるとしたらほんと逆にどこか知りたいくらいなのです。

私のところは世帯年収650万くらいなので、わからないですが私ならそれだけ収入があればあからさまなクレクレはしないと思います😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

食費にかかってるとか?
貯金してるとか?あとは…車?
効果な家電とかあるかもしれませんよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痩せの大食いもいるので分からないですが、ご夫婦2人とも食細そうな感じです😂笑
    貯金はあり得ますね!!
    車もよくあるファミリーカーで外車とかレクサス、ランクルなどの高級車ではないですね!

家具家電は確かに見てないのでわからないですね😂😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

公務員だから裕福はないですね🤔安定してるといってもそんなにお給料はないですよ💦
お金ある方もいろんな方がいて子供はすぐ大きくなるからお下がりで充分。て方とブランドで質がいいものを。な方いますしわからないです。

はじめてのママリ🔰

学校の先生でも、非常勤とかだとボーナス無かったりで意外と少ないかなーと思いますが、どちらにせよ夫婦でフルタイムなら金銭的にそこまで厳しいとかはないと思います💦
単純にケチなのか、他に凄くお金かけてるのか…。
そういう察してな人っていますよね😂欲しいなら欲しいってハッキリ言えよって思います😅私はそういう時意地でも気が付かないフリしますwwお金のあるなしに関わらずそのいやらしさがムリです🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともフルですね!
    旦那さんの方は部活の顧問もしてるみたいです!

私も気づかないふりしています( 笑 )
    でも、あからさまにひしひしと伝わります( 笑 )
    あとは、自分の子供の事を可愛いと言われ待ちしてる感じも伝わるので、絶対言ってやりません( 笑 )

• 2時間前