義親からのマイホームに関する口出しについて教えてください。具体的な発言やエピソードをお聞きしたいです。
マイホーム、義親の口出しあった方、どんなこと言われたとか教えてください〜!
私たちは、
「お前ら、払って行く覚悟はちゃんとあるんか」とか言われました(笑)
むかつきすぎたので「あるに決まってるわ」と嘲笑ってやりました。
あとは旦那に対して、「仕事が無いです、給料がないですってなったらどう払って行くつもりなんだ」とか言われました(笑)
ちなみに、旦那は義父の会社の従業員なんです(笑)仕事を取ってくる、従業員に給料を払うというのは会社の責任と思います。どうするつもりなんだ、と私たちが責められても…。
私は全く関係ない会社へ就職しているのでそもそも関係ない。
あと一番キモかったのが、一度打ち合わせについて来たときの話なのですが。(家族経営の従業員ということで会社の決算とかがローンに影響してくるため、そういう説明を義父が聞かなければならなかった)
ハウスメーカーの営業さんに対して「家族にするように、家族だと思って建てて欲しい」とか言い出して「もちろんです」みたいな返答があって、そしたら「裏切らない?」って聞いたんです(笑)
メンヘラみたいでめちゃくちゃ気持ち悪かったですし、恥ずかしすぎたのでそこから2度と連れて行ってません(笑)
皆さんの口出しエピソードも聞きたいです😇
- ママリ
ママリ
義親と書きましたが、うちは義母は良き理解者という感じです!
(´♡ω♡`)/
旦那が建売で家探してるんだよね〜みたいに義父に話したら
義実家(クソ田舎)の近くの築40年前後のボロい家とか車社会のところなのに車1台しか止められないみたいな所ばっかり進めてきて旦那がスルーして
買って住み始めてから事後報告しました!
悪い人じゃないんですけどやっぱ長男だから近くに住まわせたかったのかなと思いました🤣🤣
元々は義実家同居してたし義姉家族が義実家から徒歩30秒くらいの家に住んでるんですけどね🤣🤣
私が義母と大喧嘩して縁切ってるのもあって旦那が配慮してくれました😁
コメント