※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンカチテスト、娘が6ヶ月になり練習していますが、できません😭いない…

ハンカチテスト、娘が6ヶ月になり練習していますが、できません😭
いないいないばあはとても喜ぶのですが、親がハンカチを取ってくれるのを待っているのでしょうか、、
手足をバタバタするのみで、顔にハンカチが乗っていても不快な様子もなく、こちらがハンカチを取ってあげると顔が見えて嬉しそうに笑います😂
発達を指摘されるとネットで見て、不安になっています、、6ヶ月でできなくても、焦らなくていいのでしょうか、、😭

コメント

ママリ👧👧👦

次女はそれを病院でやってびっくりされました🤣
事情を説明したら分かってくれたのと、しばらく掛けといたら自分でとりましたが、しばらくそのままでもダメですか?

はじめてのママリ🔰

6ヶ月検診でハンカチテスト引っかかりましたが7ヶ月検診の時にはできました!

べびたま

6ヶ月でもしなかったです☺️
ハンカチテストは気まぐれなこともあるから
気にしなくていいと言われました😌

確か10ヶ月頃にはできるようになりましたよ😉笑

なな

ママがいないないばあで遊んでくれていると勘違いしているのでは?
できないから必ず何か問題があるとは限りませんしまだ6ヶ月なら心配しすぎなくていいと思います☺️