※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

ママさん自身が赤ちゃんの頃に、こういう歩行器に乗せられてた方います…

ママさん自身が赤ちゃんの頃に、こういう歩行器に乗せられてた方いますか?
私は、1歳前後あたり、かなりこれに乗ってたような記憶と写真があるのですが、昔からずっと、とにかく体幹が弱く、姿勢が悪い。です😭

今、療育の仕事をしてて、子どもの身体の発達などを勉強して思うのですが、私の体幹が弱いのは、この歩行器のせいなのではないか。。と思って。
自然な成長を阻害して、バランスがおかしくなったんだろうと思います。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーーーっと歩行器乗ってたみたいです!
昼寝も歩行器でして、放置されるくらい歩行器乗ってたみたいです💧
姉は運動神経、体幹も良く、姿勢もまあまあいいかなと思います
私はろんさんと同じです💧
人によるかなぁと思います😭😭😭

• ろん

ろん

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね😳
    お姉さんも歩行器乗ってて、姿勢がいいのであれば、人によるのかもしれませんね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔の写真見たらこれ乗せられてました😅
歩行器が原因かはわからないですがめちゃくちゃ姿勢悪いです💦
娘には歩行器は使わせてなかったのに、2歳にしてすでにかなりの反り腰?で姿勢が不自然です😱

• ろん

ろん

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね💦
    娘ちゃんはなぜだろう?でもまだ2歳ですし、野山でたくさん遊ばせると姿勢も整ってくるのでは?と思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

乗せられてました!
でも姿勢悪くはないですね🤔🤔🤔