※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

お遊戯会で席を巡るトラブルがあり、譲った席で不快な思いをしました。自分の行動が間違っていたのか悩んでいます。どうすればよかったのでしょうか。

すごいモヤモヤするので吐き出させてください😭

今日お遊戯会がありました。
はっきりした座席指定はなく
ここのエリアは何組という感じで決められています。

私は1人で見に行き、
エリアの真ん中らへんに座っていて、その右側が2席空いていました。そこに仲良いママ家族が3人で来て(パパママお兄ちゃん)来てから2席しか空いていないことに気づき
その時点でパッと見他のとこで三席空いている感じはなかったので小二のお兄ちゃんを抱っこしてみようとしていました。

私はその列確認して端っこ1席空いていたので
私そっち行くからいいよーと譲りました。
そしてその端っこの席に座っていよいよ始まるって時に
他のママとおばあちゃん、おじいちゃんが3人で来て
ここ席とってたんですけど、、、と。
その横の席2つは荷物置いてありましたがその席は何も無かったので、空いてる席だと思って座るのは普通じゃないですか?

荷物置かなかった私が悪いんでいいです!と言われ
私も今更座るとこ探すのも大変でどけなかったんですけど
エリア以外は自由に座れる席だったのでおじいちゃんがそっちに結果的に行ったんですけど、
いいです!ていう割にずっと横にたって
おばあちゃんに何回も
私荷物置かなかったから席とられちゃった!と
周りに聞こえる声でわざとなのか言われ
座ったあとも席とられたとられた言われ、、、

私そんなにダメなことしましたか?
荷物置いてなかったし誰もいない席だと思って座るの普通じゃないですか?
それとも席譲ってもう始まるギリギリに一人だけ立って席探すか親の私がちょっと遠い自由席にうつればよかったですかね?

せっかく上の子最後のお遊戯会でたのしみにしていったのに
なんにも楽しめませんでした

コメント

ママリ

親が見にきてるのに祖父母は他の座席すわればいい。
私も似たことあって保育園のアンケートに書いたら次回から指定席にしてくれました。
あれは運動会もですが、割り込みや席取り必ずトラブルありますよね😰嫌な思いしましたね💦