コメント
ペッパー
ネットで調べたら1ヶ月くらいは移る可能性があると出てきますよね💦でもたぶん他のウイルスなどでも同じような長い期間が書かれていることがあるけど実際そうそう移らないとは思います。
私だったら2週間以上経っていたら会います。先日遊ぶ約束をしていた友人が少し前にマイコプラズマにかかっていたと言っていて、かかってから1週間ちょっとの時期だったのでお家じゃなくて外遊びに変えてもらいました🥺
ペッパー
ネットで調べたら1ヶ月くらいは移る可能性があると出てきますよね💦でもたぶん他のウイルスなどでも同じような長い期間が書かれていることがあるけど実際そうそう移らないとは思います。
私だったら2週間以上経っていたら会います。先日遊ぶ約束をしていた友人が少し前にマイコプラズマにかかっていたと言っていて、かかってから1週間ちょっとの時期だったのでお家じゃなくて外遊びに変えてもらいました🥺
「学校」に関する質問
小2の娘 今日の夜学校行きたくないと言い出しました。 1年生の時も渋りはあったのですが その時は理由がハッキリしていたので 解決したら渋りも無くなったのですが 今回理由を聞くと 楽しくない 基本一人で過ごしている…
今日、小学一年生の子供が学校から帰ってから「お尻が痛い」と言うので話を聞くと、学校で椅子から落ちて尻餅をついたそうです。 流れは、以下の通りです。 体調不良のため早退することになり、予定帳だけ書いていこうと…
薬服用中の学校のプールについてご意見ください。 鼻づまりがひどく、寝れないのもあり数日前から耳鼻科でもらった、 クレマスチンとカルボシステインという薬と フロモックス という抗生剤を飲んでいます。 今よくなって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
発熱してから2週間でしょうか?🥹
やっぱり家だと密室ですし不安はありますよね🥹💦
ペッパー
そうですね、発症から2週間経っていれば大丈夫そうな気がします!
1週間は不安だなって思って、相手も外遊びにしようって言ってくれたのでそうさせてもらいました😊外でマスクありで会うなら全然気にならないです✨
神経質かもしれませんが、お子さん小さいし、あちこち触った手で顔や口に触れると思うと私だったらお家は気になってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
咳もほとんど出ないみたいですが悩みます、、😞
そうですよね〜下の子は自発的には動かないにしろ上の子はもうベタベタあちこち触るだろうし。難しいです(T_T)