※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妹がマイコプラズマに感染してから、実家に行っても感染の心配はないでしょうか。母や他の兄弟には移っていないようです。

マイコプラズマはいつから移らなくなるでしょうか?
妹が11/14〜熱と咳がでて20日に検査してマイコプラズマでした。今はもう普通に学校とかにも言ってます
実家に行ってももう移らないでしょうか??🤔
母や他の兄弟には今のところ移ってないみたいです、

コメント

ペッパー

ネットで調べたら1ヶ月くらいは移る可能性があると出てきますよね💦でもたぶん他のウイルスなどでも同じような長い期間が書かれていることがあるけど実際そうそう移らないとは思います。
私だったら2週間以上経っていたら会います。先日遊ぶ約束をしていた友人が少し前にマイコプラズマにかかっていたと言っていて、かかってから1週間ちょっとの時期だったのでお家じゃなくて外遊びに変えてもらいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    発熱してから2週間でしょうか?🥹
    やっぱり家だと密室ですし不安はありますよね🥹💦

• 11月30日
  • ペッパー

ペッパー

そうですね、発症から2週間経っていれば大丈夫そうな気がします!
    1週間は不安だなって思って、相手も外遊びにしようって言ってくれたのでそうさせてもらいました😊外でマスクありで会うなら全然気にならないです✨
    神経質かもしれませんが、お子さん小さいし、あちこち触った手で顔や口に触れると思うと私だったらお家は気になってしまいます🥲

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳もほとんど出ないみたいですが悩みます、、😞
    そうですよね〜下の子は自発的には動かないにしろ上の子はもうベタベタあちこち触るだろうし。難しいです(T_T)

• 11月30日