1歳2ヶ月の子供のために新しいベビーカーを検討しています。現在のエアバギーとリベルに不満があり、特に背中が立たないことや荷物入れの使いにくさが気になります。12月に新幹線でディズニーに行くため、サイベックスのメリオカーボンかアップリカのルーチェフリーを考えていますが、2歳頃には足がはみ出るかもしれず、再度AB型を買うのがもったいないか悩んでいます。背中が立つタイプのベビーカーなら乗ってくれるかもしれないという希望もあります。おすすめがあれば教えてください。
1歳2ヶ月ベビーカーの買い足しについて、、
新生児からエアバギーを使用しており、セカンドベビーカーでリベルを持っています。
しかし、双方に不満があり、
エアバギー:重い。背中が立たない。座ったまま背もたれの調整がしにくい。座面が低い。荷物入れが出し入れしにくい。
リベル:背中が立たない。座ったまま背もたれの調整がしにくい。座面が低い。荷物入れが少ない。幌が短い。すでに足がはみ出ており、ずってくるのもあってベビーカーで寝てくれない。
12月にワンオペ新幹線で兵庫からディズニーへ行くので、
ベビーカー買い足すか悩み中です。
普段は車移動で、バスなどには乗りません。
候補に上がっているのは、全ての不満を解決できそうな
①サイベックス メリオカーボン
②アップリカ ルーチェフリー
のどちらかで、両方AB型です。
しかし、2歳頃になるとメリオカーボンでもだいぶ足がはみ出ているようですし、
今からまたAB型買うのはもったいないか…と悩んでいます。
ちなみに子供はベビーカー拒否が酷くて、ほぼ歩きたがります…
しかし、もしかして背中が立つタイプのベビーカーなら乗ってくれるのでは…そして寝たらリクライニングできれば長めに寝てくれるのでは…という希望もあります。。
この月齢から買い足した!コレが良かった!
何かあれば教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
イリス
足がはみ出る、というのがよくわかりませんが、Pigeonビングルはどうでしょう❓
おすわりの姿勢はキープできるし、寝たらワンタッチでリクライニングが倒せます。荷物かごも大きく、大きめリュックなども入ります。幌はB型なので短めですが、確か公式から延長幌の販売があったはずです。
シートは割とハイシートよりです。
小回りがよく、方向転換もしやすいです。旅行用なら最適かと思います。
アップリカAB,リベル、ビングルと使い続けてきました。
はじめてのママリ🔰
歩きたがる子ならわざわざ新しく買う必要ないと思います!
娘も2歳過ぎて自分の足が可愛くなってやっと乗るようになりました😅
私もワンオペ新幹線でディズニー行きましたが、抱っこ紐で行きディズニーでベビーカー借りました‼️東京駅とかで子供を歩かせる訳にはいかないし、ベビーカー乗る降りる乗る降りる繰り返すと自分もストレス溜まるので、なんだかんだ抱っこ紐楽でした!抱っこしてると温かいし😅❗️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ビングル、実物見てみます!
使った方のコメント参考になります。ありがとうございます!