※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の寝返り対策どうしよう…生後4ヶ月、夜中にも寝返りするようになっ…

夜中の寝返り対策どうしよう…

生後4ヶ月、夜中にも寝返りするようになってしまいました。
昨日2リットルのペットボトルを横に置いてみたところ対策にはなってましたが、寝返りできない事が嫌で泣かれました。
泣いたら立って抱っこしてあやさないと寝ないので、それならいっそのこと好きに寝返りしてくれーと思ってしまいます。
完母で夜間授乳もあるので夜、寝たいです😭
前回寝返りして上手に顔を横にしてうつ伏せで寝てましたが、まだ月齢が浅いので戻さないとダメですよね?

私の布団に一緒に寝て腕でホールドして適度にトントンしてあげたら寝返りせずに寝てくれますが、大人の布団で添い寝もあまりいいとは思えないし。

どうしよう〜対策しても夜中泣かれるの嫌だー😫

コメント

ももり🔰

同じです〜!最近寝返りマスターして、夜中も隙あらば寝返りしようとします🥺寝返り阻止されて泣いてることもあります😟
ペットボトルもやったことありますが、可哀想でやめてしまいました🥲
やっぱりまだうつ伏せで寝かせるのは怖いですよね🥺わたしも怖くて最近はあんまり熟睡できてないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!全く同じです😭😭
    私も昨日寝返り阻止されてもがいてる姿が可哀想ですぐペットボトルをよけてしまいました💦
    自分から寝返りしといて泣かれるの勘弁してほしいですよね😫
    いつまで続くのでしょうね…
    ぐっすり寝たいです😓

• 2時間前
  • ももり🔰

ももり🔰

うちの子は寝返りして首もしっかり持ち上げてました(笑)仰向けに戻すとそのまま寝てたり、、、あの寝返りは無意識なのか?って思ったりします(笑)
    寝返り返りができるようになったら寝てくれるのかな〜〜🥲🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も静かに寝返りして首持ち上げてうつ伏せしてることあって、それに気付いた時びっくりしました🤣🤣
    寝返り返り早く習得してほしいですね🙏

• 40分前
はじめてのママリ🔰

寝返り返りはできますか?
できるまでは大変ですがうつ伏せで寝させないようにしてました💦
添い寝もその頃にはしてます🥰
自分の頭より上に顔がくるようにして布団かからないようにしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りはまだできないです😓
    添い寝してあげたいけど、添い寝でしか寝れなくならないか心配なんですが、そんなことないですか?
    大丈夫ならしばらく一緒に寝てみようかな…🤔

• 42分前