※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供産まれてトイレ連れて行く機会があるのにハンカチ持ってない旦那が不潔にしか見えない。

子供産まれてトイレ連れて行く機会があるのにハンカチ持ってない旦那が不潔にしか見えない。

コメント

モエ はじめてのママリ🔰

うちの旦那もハンドドライヤーに慣れてしまって、半々の確率でハンカチ忘れます汗

もう諦めてお出かけ用のオムツ替えセットバックの中に旦那のハンカチ入れて、旦那がトイレ行くついでにバック押し付けてオムツ替えてもらってます(笑)

• ママリ

ママリ

気持ち悪くないですか?あのハンドドライヤーいろんな水が飛んで💦

すごいですね!旦那さんおむつ替え外でするなんて。うちの旦那は2人子供いて一回も行ったことないし、なんなら下の子3回しかお風呂入れたことないです。
    なんでハンカチ持ってないのか聞いたら逆ギレ。意味がわからない。きったね、不潔を子供に教えるなと思ってます。

• 11月30日
  • モエ はじめてのママリ🔰

モエ はじめてのママリ🔰

コロナ前はハンドドライヤー派だったのですが、コロナ禍で一時期ハンドドライヤーが使用禁止になったのをきっかけになるべくハンカチを持つようになったのですが、持ち歩く癖がなかったからかちょいちょい忘れます汗

ハンカチ忘れ10回目で私がキレて「ハンカチ忘れてハンドドライヤーを使うか、オムツ替えて私が持ってきたハンカチで拭くかのどちらか選べ!」って詰めよったら、「オムツ替えてハンカチで拭く」を選んで、ちゃんと有言実行してくれてる次第です(笑)

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

コロナ前もあの中の汚さを見てゾッとしてたのでずっとハンカチ使ってました。
    たまにの忘れなら人間ですから仕方ないと思うんです。でも毎回なんです。なんなら行く前にハンカチ持った?って聞いても入れません。そして詰め寄ると逆ギレです。有言実行さえしない不潔な男が汚くみえるんです。。

• 11月30日
はじめてのママリ

すいません🙇‍♀️
旦那より私の方がハンカチ忘れます。
忘れたら旦那のハンカチを借りるか、お出かけ用のリュックに入れてある予備のタオルをハンカチ代わりに使用しています。

最近は忘れないようにお出かけ前に2人で確認する事、お気に入りのハンカチを買ったら忘れる頻度減りました。

子供みたいですみません。
ご迷惑おかけしますが、旦那さんがハンカチを持ち歩くようになるにはママリさんの協力が必要かもしれません。
それかママリさんが旦那さんの分のハンカチも持ち歩くようにするか…

どちらにせよママリさんにはご迷惑をおかけします。
ハンカチ持ち歩くの忘れる民として謝罪します🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

子供が忘れる分には何も思わないんですが、旦那が忘れるのがとっても嫌で。なんなら忘れて気をつけると言う様子もなく逆ギレされるのでとても腹が立つんです。
    なんで私が旦那の事までしないといけないのかわかりません。子供2人でいっぱいなところにおっさんのことを気にする余裕はありません。たまに「ごめん!ハンカチ忘れたから貸してくれる?子供トイレ連れて行ってくるね!」とか言い方もあると思うんです。「ハンカチやない。それならお前が行ったら?なんでそこまで言われるん」と言われて気分が悪いです。毎度毎度行く前に用意もせず、機嫌悪くなるような人とどっかに行くのが本当に嫌です。多分もう嫌なんですよね、旦那のすることや行動全部嫌なんだと思います。

• 11月30日