※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の持ち物を今月2回忘れてしまい、先生方からだらしがないと思われ…

幼稚園の持ち物を今月2回忘れてしまい、先生方からだらしがないと思われてないか不安です🥺忘れ物したことありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何度もありますよ〜
気づいて届けに行ったことも😂

はじめてのママリ🔰

多い時で月2回ありました!

ままり

忘れ物はした事ありませんが、幼稚園の教育実習をした事があって先生方の本音を聞いた事はあります。

ぶっちゃけ、忘れ物や遅刻に関して先生達は勘弁してくれーって感じや、また◯◯君のとこだねーって反応を裏でしていました。
忘れた物や頻度にもよりますが、先生方の話題には上がってるようですし、お子さんの為にも今後は気をつけるに越した事ないです!✨

もちろん、私が実習した幼稚園の先生がたまたまそのような感じだった可能性もありますが😅💦

はじめてのママリ🔰

普通何度もしていました😂
うちの子が卒園した幼稚園はメールでお知らせが来ていたのですが、迎えに行くと先生から「お母さん、メール見ましたか?!」って毎回確認されていました🤣