※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘を育てている方が、他の育児中の方々に日常の過ごし方について質問しています。主に家の中で遊んでいるが、外出が少なく、もっと色々な場所に連れて行くべきか悩んでいます。

もうすぐ5ヶ月の娘を育てております。同じくらいのお子様をほぼワンオペで育児されてる、されていた方。
毎日子供と何をして過ごしていましたか?

私は出不精で、1日のほとんどは家の中でおもちゃで遊ばせたり、絵本読んだり、お話したり、家事をしたい時はYouTube見せたりして過ごしています。
1日の後半になるとネタ切れ感が出てきますが気にせず1日の中で同じことを繰り返している毎日です。

1日一回は外に行くようにしていますが、食料品の買い物の30分程度ですし買うものない時は行きません。

もっと色々なところに連れて行くべきなのか、、児童館もありますがまだうつ伏せ遊びくらいしかしないしなーと思いながら.みなさんどうされていますか?(いましたか?)

コメント

ままり

私も出不精で、9ヶ月ですがいまだにそんな感じです😅
たまーに支援センター連れていくと、5,6ヶ月くらいから楽しそうに遊ぶようになりました。
連れて行った方がいいんだろうなぁと思いつつ、なかなか行けてませんが😓
あと天気のいい日はお散歩に行ったりしてます。