※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中は友達からの遊びの誘いが減ることがあるのでしょうか。妊娠から誘いがなくなり寂しいです。

子育て中って学生の時の友達から遊びとか誘ってもらなくなるものでしょうか。
2年前(第一子妊娠)くらいからパタリと遊びの誘いがなくなり寂しいです。

コメント

はじめてのママリ

私も無くなりました!笑
元々友達少ないんですけど、友達が子供できたりしたらまた遊べるといいなーと思ってます!

ままり

人それぞれですね。
独身なら遊ぶタイミングが変わってしまうし、結婚が羨ましい、子連れで誘うのは気が引ける、子どもがあまり好きじゃないとかいろんな思いがあると思います。女って難しいですからね。
子どもが産まれたら子どもがいる同級生と遊ぶようになり、独身の子と遊ぶと子供に合わせてもらって気を使うので結果的にあまり遊ばなくなっていって、周りも子どもを産むも1歳で仕事復帰して結局遊ばないままって流れも多いです!

はじめてのママリ🔰

子どもいなかった時は、子ども預けてなら遊びやすいけど、子ども連れてくるなら子なし同士の方が遊びやすいなぁとは思っていました💦
また、新しいコミュニティで交友しています😊

はじめてのママリ🔰

私が独身長くて、友人達は結婚・出産してた時は
独身の時みたいには遊べ無いだろうし、どんな感じで誘えば友達にとって良いか分からず誘いづらいってのはありました😫

察してくれたのか、友人達の方が「こんな感じで遊ぶのどうかな?」誘ってくれてました😊

例えば
Aは
お泊りおいで〜!子供寝た後に飲もう!
Bは
保育園預けてる間(旦那が休みで見て貰ってる間)に遊ぼう
Cは
子供連れで遊べる所行こうー!とか子供も連れて旅行行こう!

みたいな感じで、それぞれ遊びやすい形で誘ってくれてました😊

はじめてのママリ🔰

自分が独身の頃は子持ちのことあうのはめんどうでした、、