旦那の疲れを考慮し家事を負担していますが、自分も疲れてきました。休日に手伝ってもらうべきでしょうか。
旦那に気遣うのをやめるべきかと悩んでおります。
育休中で育児、家事とやることはありますが動画を見たり趣味の時間をしたりと自分の時間を過ごす余裕はまだあります。働いていた時の仕事の大変さを味わってるからかまだ育児をしてる方が働いていた頃に比べたら大変さはそこまでかなと感じております。
なので旦那が仕事から帰宅した後や休日はなるべく仕事で疲れてる旦那には極力休んでいてもらいたいと思い家事は私がやるようにしています。
ただ自分の時間を過ごす余裕はあると言ったもののやはり日頃の疲れは蓄積させれており最近疲労感を感じることが多くなりました。
旦那も働いている為疲れてると思いますがせめて休日くらいは手伝ってもらうくらいした方がいいでしょうか?
- ママリ(生後3ヶ月)
M
休みの日くらいしてもらってます!
じゃないと自分が息抜きで半日お願いする時とか、
子どものみ見て、子ども見ながら家事
が出来ない人になりそうなので。笑
ままり
7年ほど専業ですが、家事と育児は線引きしてます!
家事は基本的に私がやってますが育児は2人でしてます。
オムツ替え、あやす、ご飯ミルクをあげるなど…
全部ママがやってるといつか壊れちゃいます💦
それに子供も2人の子なので2人でやるのが当たり前って考え方です🥹
今からご主人様も育児やってると、子供が大きくなった時に懐いてくれると思いますよ!
積極的に動いてくれる人なら休日くらいはお願いしても良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
休日くらい一緒に家事や育児をするくらいには手伝ってもらってもいいんじゃないでしょうか…
育児なんかは今の時期しか味わえない楽しさや成長を感じた時の嬉しさもあります。
ぜひ旦那さんと一緒に生活を楽しめますように…。
コメント