※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
家族・旦那

年末に旦那の先輩家族(先輩、奥さん、6歳、2歳)が遊びに来ることにつ…

年末に旦那の先輩家族(先輩、奥さん、6歳、2歳)が遊びに来ることについて
旦那から年末(30日)に先輩家族が来るからと言われました。毎年30日は私の方の親戚でお餅付きがあり、それがあるのを分かっているのに約束をしたそうです。確かに昼過ぎには終わるかも知れませんが、その後も片付けや、朝早いのでゆっくりしたいと思っていたのになぜその日なのか?と思ってしまいます。
親戚ともゆっくり話したりしたりしたい思っていたのに、来られると家の掃除もしないといけないし気を使うし正直来て欲しくない。。挙げ句の果てには奥さんも飲むだろうから泊まりとのこと、布団もないし家も広くないし、どうするの?
私は親戚の方へ行ってても大丈夫、家で子供らも遊ばせておくからと言われましたが、私がいないところで無茶苦茶になるのも嫌です。
31日は旦那の実家の方へ泊まりに行くので、バタバタするのは目に見えています。(←正直これも疲れる。)
朝眠たいのに加えてその話しをされ、態度に出ていたのか、布団はどうするの?と聞くと、「もういい、話し方考えろ、態度に出すぎ。断るからもういい」とキレて怒鳴ってドンドン音を立てながら仕事へ向かっていきました。
子供たちも怖がっていて、そういうところにもイライラしてきて。。

元々私自身、他人を家に泊まらせたりしたくない派で、他人のお家へお泊まりに行くのも好きではありません。
旦那は泊まりに行くのも来るのも全然ウェルカム。
旦那の友人達と遊ぶのも結局楽しいのはお酒を飲んで騒いでいる旦那達だけ。どうして一緒に行かないといけないのかわかりません。
私は別で子供達と遊んでいた方が気も使わないし、楽です。
準備も掃除も気を使うのも私。年末年始ゆっくりしたい、、

私は理解のない奥さんでしょうか?
私とは違い、年末年始だからこそ、友人達や仲の良い人達と過ごしたい人も多いのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定がないなら、まぁー100歩譲って良いよーとは言うかもですが、元々予定入ってるの知ってて入れてくるのはどうかと思います🫠その先輩方も空気読んでくれ…って感じですね。。

友達と過ごしたいと思うのも学生まででしたねー!
実家に帰ってゆっくりしたいです!🫥

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

そうなんです。いつまでも学生気分👩‍🎓気を使わないでいいと言ってきますが、気を使うに決まってる🤨
    先輩家族が遠方に住んでいて、帰省に合わせて会う感じなのでいつも大型連休や年末年始などに会うことになっていて辛いです🥲

• 1時間前
3kidsママ

旦那さんが決定として報告してくる事自体が間違ってます!家庭があるのだから、まずは3ヶ月以上前に「年末に来たいと言ってるのだけど、良いですか?」と相談がないとダメだと思います🥺皆で飲みたいから泊まらせてってかなり厚かましいですし、予定が決まってる上に直前すぎるので無理の一択です😇

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

ほんとそれなんです!いつも勝手に決めて報告されて、こちらが渋るとキレてのパターン。いい加減学習してほしい。😣
    勝手に旦那だけ飲みに行ったらいいと思ってますが、子供たちを合わせたいらしいです。

• 1時間前
三人ママ

私の実家も 弟の友達家族が31日にきます。
実家は朝から片付けやら、料理の支度慌ただしいです。
仕事休みは手伝いにいきますが、最近は仕事入れて
夕方少し言って 旦那実家にいきます。
友達家族 離婚して再婚
再婚家族が毎年きて なんでかなと不思議ですよ。
31日は実家行ったり、家族で過ごすと思いますが。
自分の実家ですがゆっくりできず、何も食べず帰ったりするので毎年いきたくないですね。

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

弟さんの友達家族も非常識に感じます😞自分の実家でくらいゆっくり過ごしたいですよね😢

• 1時間前