一歳の娘が朝にべったりで、離れると泣かれ疲れてしまいます。人に触れられるのが苦手で、子供のベタベタが痛くてイライラします。
朝は特に一歳の娘が私にべったりです。
朝ごはんの準備をしようとキッチンに立つと足にしがみついて離れず、旦那が相手してくれていてもこっちに逃げてくる。朝食が終わりもうすでに疲れてしまって少し横になると私の上をゴロゴロベタベタと可愛いシュチュエーションのはずなのにイライラしてしまいます。
少しでも離れると泣かれ毎朝憂鬱です。
そもそも人にベタベタされるのが好きじゃないので子供のベタベタは色んなところを踏まれ押され痛いし余計にイライラします。
もう触って欲しくない
- はじめてのママリ🐰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです^ ^
ベビーゲートつけてキッチンに入ってこれないようにはしてます!(ベビーゲートの外側で泣いてる時もあるけど放置)
子育てでイライラしちゃうの分かります😞1歳児にこちらの思い通りに動いてもらうのは無理なので、うちは何かしらの対策を考えるようにしてます💦
はじめてのママリ🐰
このぐらいの月齢はみんなそうなんですね😢
ゲート付けてるのですが、初めてのママリさんのお子さん同様ゲートの外でギャン泣きされるのでそれもまた辛く…😢
朝って特に余裕ないので余裕が持てる様工夫したいです…
はじめてのママリ🔰
まだご飯って1人で食べないですかね?
うちは、とりあえずバナナかおにぎり(すぐ出せる朝ごはん)を出してあげてハイチェア座らせて食べてもらってます^ ^
キッチンからママの見える位置で💺
はじめてのママリ🐰
食べます!
全部揃えて出すまでにグズグズされるのでとりあえず出せるバナナを差し出してみます😂
見える位置に移動させるいいですね!
1人で食べさせるの可哀想かなと思ってしてなかったのでそうしてみます🥲