3歳の男の子にクリスマスプレゼントを考えています。ごっこ遊びが好きで、アンパンマンのパン工場が欲しいと言っていますが、知育にもなるアンパンマンの知育パッドも考えています。皆さんならどちらを選びますか。
3歳男の子のクリスマスプレゼント迷ってます〜😂
本人はおままごとなどのごっこ遊びが好きで、アンパンマンのパン工場などのごっこ遊び系がいいと言ってます!
私としては、勉強にもなる方がいいかなと思ってて
アンパンマンの知育パッドはどうかなと思ってます。
本人はまあいいかな?みたいな反応です。
みなさんならこの2つならどうするか、いいねもしくはコメントお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
アンパンマンパン工場
はじめてのママリ🔰
アンパンマン知育パッド
sui
本人のごっこ遊び系がいいという意向も大事にしてあげたい&知育も取り入れたいという感じなら、同じアンパンマンおもちゃできって!ほって!ぬいて!とれたてアンパンマン農園もありなのかなと思いました🍅
ごっこ遊びが出来て本人も満足してくれそうだし、大根やにんじんは土の中に出来るんだね〜とかそういう知育にも繋がるかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
それ、おもちゃ売り場のサンプルでよく遊んでました☺️
確かに知育にもなりそうですね✨
いい候補をありがとうございます!- 12月1日
ぐーみ
おままごとは、一人遊びだと遊び方がワンパターンでたぶんすぐ飽きちゃうので、一緒に遊べる相手がいるならいいと思います😊
長く使えるのは知育パッドかと思いますが、あとは片付けとかも含めて総合的に考えたらいいと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、私もあまり相手できないし兄弟も小さくて一緒に遊べないので、すぐ飽きそうで😂
片付けのことは頭になかったです😳
ありがとうございました!- 12月1日
コメント