※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃかわ
お出かけ

潔癖症について子供が歩けるようになってきたので、公園デビューしたい…

潔癖症について
子供が歩けるようになってきたので、公園デビューしたいのですが、砂場などで遊んだ後にベビーカーにのせるのが嫌です…みなさん気にせず乗せていますか?
また帰ってきたら着替えさせてから布団でお昼寝させてますか?😓

コメント

とんとん

プレイウェア着せるのはどうですか?🥺

• ちぃかわ

ちぃかわ

プレイウェアというのがあるんですね!😳初めて知りました✨ありがとうございます💕😊

• 1時間前
3人ママ☆

砂遊びする時やヨチヨチ歩きの時は、公園でプレイウエア着せてました☺️帰宅時に脱げば良いので楽ですよ😙✨

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございます☺️プレイウェア買おうと思います!💕
    砂場に着いたら着せて、脱がして帰る感じでしょうか…?💦

• 1時間前
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

そうです!公園ついたら着せて、脱がせてビニール袋にプレウエア入れてベビーカー乗せて帰るって感じです☺️
    ウエア無くてすべり台とかブランコ遊びだけした時は帰宅したらお洋服お着替えです😄

• 39分前
はじめてのママリ🔰

やや潔癖よりです。

ベビーカーには、洗濯できるベビーカーシートをつけています。2つセットの安いものですが、公園で遊んだ後で気になるときは洗い替えています!

お散歩だけ(外で座らず歩くだけ)なら着替えないこともありますが、基本的に外出・外遊びの後は帰ってすぐ手洗いと同時に上下着替えています!

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございます😊💕参考にさせていただきます✨🙇‍♀️

• 1時間前