2歳の誕生日にストライダーを購入するか迷っています。我が家は車なし、…
2歳の誕生日にストライダーを購入するか迷っています。
我が家は車なし、家は坂の上です。
戸建てで車の通らない私道?が家の前にあるので
近所の子供たちはよく遊んでいます。
近所の公園に行くにはいつも電動自転車で行っていて
大きな公園はバス必須です。
この場合ストライダーを買ってもあまりのびのびとは
走らせてあげることができないでしょうか?
ストライダーは自転車で持ち運べますか?
バス乗せるのは邪魔でしょうか?
大きさが重さがよくわらかないので、
質問ばかりで申し訳ないのですが
教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- ままり👶🏻(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
よく見る、Theストライダーを使ってますが、私の使ってるものは電動自転車に乗せるのは無理そうです。
近所を走らせる感じになると思います。
カバーかけたりしてバスに乗せるのは不可能ではないと思いますが、子ども、荷物、ストライダー、を持ってバス移動は、ママさんが過酷かと思います😭
はじめてのママリ🔰
ストライダーは持ち運び不向きです!でかいし重いです。
ママリ
ストライダーは慣れるとかなりスピードも出せるし、けどすぐには止まれないのでのびのびと遊べないぐらいでもいいと思います😭
自転車では運べないかな…🤔
バスに乗せるのは…人の多さ次第ですかね🥲ベビーカーに比べたら全然小さいものなので🤔
はじめてのママリ🔰
うちは2歳の誕生日にストライダーを買いましたがいざ乗ったら怖がり3歳まで乗らなかったですね。
うちも移動手段は電動自転車です。
ストライダーは自転車カゴに乗せているのを見たことありますがウチは乗せたことが無いですね。
なので家から徒歩5分圏内の小さな公園まで息子はストライダー親の私は隣を歩いています。
息子は小1のGW前に補助輪無し自転車に移り今は3歳の娘が乗っていますが娘も3歳になる迄は乗りたがりませんでしたね。
バスに乗せるのはベビーカーを乗せられるぐらいだから手提げ袋に入れれば問題無いとは思います。
たまに娘が公園で寝落ちして娘を抱っこしつつストライダーを抱えて帰宅する事がありますが5分で限界ですね。
コメント