※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

社交性って持って生まれた性格なんでしょうか?🙄娘たちのことを思ってマ…

社交性って持って生まれた性格なんでしょうか?🙄

娘たちのことを思ってママ友作り頑張って来ました…
旦那激務だし、土日ワンオペなのもあって私と3人で過ごすのじゃ社交性も育たないかなと思って🫠

毎週のようにママ友との予定入れて…
家呼んだり、数人でパーティしたり…
なのに娘たちはシャイで自分で友達をつくる力が育ちませんでした😭😭
ママ友増えすぎて毎週しんどくて…笑
結局友達増えたのは私だけ😇なにこれ😇

公園で出会った誰にでも話しかけるコミュ力の塊の女の子…
ママは真反対の正確なようで、すんごいシャイで全然話さないタイプの人でした…笑
自分はこんなかんじなのに、子供が誰とでも友達になろうとするのが辛いと。笑

なんかもうこれは持って生まれた性格なんかな…?と悟ってしまって。笑
子供のためと思って友達と遊ばせてたのって無駄だったの?と嫌になってしまいました。笑

まぁ実家から離れて孤独だったので…
私自身友達できたのは良かったかな…🥹

コメント

はじめのママリ🔰

持って生まれた性格でもあるし、おとなしかった子が大人になるにつれて社交性増すのも全然あると思います。
うちも息子は人話すの大好きですが私は社交性なしです😂
補足を読んで思ったのが、自然と(ママさんの頑張りで)周りに誰かいるしわざわざ自分からはいかなくてもいっかって気もします。
新しい環境とかで知り合いも誰もいなくなったら誰かに声かけてみようって思ったりとか、意外と気の合う子見つけられたりするかもですよ✨

• ママリ

ママリ

そうですよね😭😭😭

なるほど…😂
    姉妹で仲良くしてるのもあるかもしれません…💦遊び相手に困ってないというか…
    私も交友関係に疲れてしまったので、お膳立てしすぎず子供に任せるようにします🥹🥹

• 36分前
はじめてのママリ🔰

生まれ持った性格ですね😂
大人でもすぐ変えられる部分じゃないですしね🥺

子供たち同年代で集められたからといって性格が合うわけでもないので
子供からしたらだいぶ大変だと思います😂💦

• ママリ

ママリ

ですよね😭😭😭

子供たちは友達とはプライベートで遊ぶと普通に楽しんでいます…
    自分で友達作る気ないのに今日は誰と遊べるの⁈とキレてくる辺りにほんと腹立ちます…😂
    あんまりお膳立てしない方がいいのかなと思ってしまいました。笑

• 39分前