助けてください。哺乳瓶拒否一歩手前?です。完ミですミルクを哺乳瓶で吸…
助けてください。哺乳瓶拒否一歩手前?です。完ミです
ミルクを哺乳瓶で吸ってる途中、何回も口を外して顔をそむける原因はなんだと思いますか?🍼😭
何回も顔をそむけては、また自分から哺乳瓶を咥えようとする仕草をします。
そしてまた咥えて1回吸って離して…
最終的には泣きます😭
今まで試した哺乳瓶は
ピジョン スリムタイプS,M
ピジョン 母乳実感SS,S,Mです。
粉ミルクはE赤ちゃんとはいはい、すこやかを試しましたが全部途中で飲むのを嫌がります…。
ミルクを熱めに作ったり冷たくしたり、
助産師さんも飲ませてくれたのですが同じ状況でした。「飲むのが下手なのかな」と言われましたが改善に至らず。
あと気になるのは
ミルクを飲む時に喉からゴキュゴキュッと音がなります。
おそらく空気を飲んでいて、
「あ、空気飲む音かも」って思った直後にお腹に空気が入るようなギュルギュル音がします。
それを数回繰り返すと赤ちゃんが飲むのを嫌がります。
なんでもいいので
「こうしたら改善した!」とかあれば教えてください🙇♀️
生後2ヶ月
生後3ヶ月
生後4ヶ月
生後5ヶ月
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
tree*
遊び飲みではないですかね??気にすることないとおもいます!
tree*
うちの1番下の子は、昼間母乳、夜は寝て欲しいからミルクにしてたら拒否するようになり母乳のみになりました!
このように混合育児なら哺乳瓶拒否かな?と疑うんですが
完ミなら哺乳瓶拒否はちがう気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
2週間前まで完母で、完ミに移行したのが最近だからかな?って思ってたのですが
おとなしく100飲む時もあるので何が何だか分からず😭
一応起きている時に咥えてはくれますが、ちょっと飲んで嫌がるので哺乳瓶拒否なのかなと思ってました🤔
treeさんのお子さんは起きている時に哺乳瓶は全く咥えてくれなかったですか??- 35分前
はじめてのママリ🔰
顔を背けるのは遊び飲みですかね?前からそんな感じですか?たしかそれくらいの月齢のときからやり始める気がします!
うちもゴキュゴキュ言いながら飲みますが、、飲むのがうまくできないんですかね、、、😣
-
はじめてのママリ🔰
泣きながら顔を背けるのが気になってて…😥
哺乳瓶デビューしたのが最近なので遊び飲みなのかも判断できず💦
ゴキュゴキュ言いながら飲むんですね!
喉が弱いのか?って思ってますが
親側が改善できることがあればやってあげたくて😭- 2時間前
りり🔰
うちの子も全く同じような感じで嫌がって泣いたり反り返ったりします!!😭大変ですよね
うちの子の場合は手を握ってあげると落ち着く傾向があるので、片方握っててあげると静かに飲んでくれるようになってきました🍼
それでもダメな時は諦めて無心で乳首を口に突っ込んで見守ってます笑 泣き疲れるのかわからないけど静かに飲みだしたりします🍼
時期的に遊び飲みなんですかね?お互い頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
同じような方に初めて会えました!😭
手を握って飲ませてみます!!
ちなみに同じような飲み方をしていて、一日トータルどれぐらい飲ませていますか?😓
うちはトータル400なので本当にダメです😭
完ミなので飲んでくれないと困るので、起きてる時に一切哺乳瓶を咥えてくれなくなるのは避けたいと考えてしまって…
無理矢理飲ませ続けることが怖くて😭- 33分前
ママリ
遊び飲みですかね?楽しくてやってるかもですね!
あとは周りの刺激が気になってキョロキョロしてしまうとか?
体勢を変えてみたり、途中こまめにげっぷはどうですか?
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
泣いて嫌がるのと一日のミルクが400しか飲まないのでどうしても気になってしまって…体重も増えずです😭