哺乳瓶の乳首をサイズアップした後、母乳を拒否することがあるのか教えてください。サイズをSにしたら母乳を飲まなくなり、SSに戻すと飲むようになりましたが、再度Sにすると拒否しそうです。どうすれば良いでしょうか。
哺乳瓶の乳首をサイズアップして母乳拒否された方いませんか?🥲
混合育児です。母乳実感の乳首のサイズをSSからSに切り替えてから楽に飲めることがわかったのか、母乳は怒ってよく反り返るようになりました。
しばらくSSに戻していると拒否がなくなり長く咥えてくれるようになったのでまたSにサイズアップしたのですが、今回も母乳拒否しそうな感じがあります。
ですがいつまで経ってもSSで少しずつしか出ないようだと、飲みこみかたにも影響してくるのかな?と心配です😞
同じような方いらっしゃったらどうされたか教えていただきたいです🥲
- ぴ(生後4ヶ月)
コメント

ななな
うちもそれでした!
哺乳瓶のが楽にいっぱい飲めることがバレるんですよねw
私はもう直母を諦めて、搾乳して母乳をあげています。混合です。

こち
うちも全く同じで、
母乳実感のSSからSに変えたら母乳拒否になりました🥲(ちょうど3ヶ月頃)
母乳相談室を使うようにして、1ヶ月くらいで母乳拒否がなくなりました。
しかし、今度は母乳相談室を拒否するようになったので(飲みにくすぎたから?)、また母乳実感のSSを使うようになり、今のところそれで落ち着いています。
母乳拒否の期間がしんどすぎたので、またSサイズにアップするのが怖くてこのままでいこうと思っています😂
-
ぴ
やっぱりサイズでなってるんですかね、、
次は哺乳瓶のときに嗚咽するようになって、母乳量足りてないのでお腹いっぱいではないと思うのですが、ミルクの温度なのか、出すぎていやなのか、ほんと難しいです😮💨- 4月10日
-
こち
うちも母乳足りてないのでずっと混合なんですけど、
ミルクの飲みの差すごくあります😂
追加して30mlで拒否るときもあれば150ml飲むときもあったりするので
今はこのくらい飲みたい気分なのかなって思うようにしてます🥺笑
私たちもたくさん食べたいときとあまり食べたくないときありますし、それと同じかなと思ってます🥹
あまりにも飲まなくて体重が増えてない、とかでなければそこまで気にしなくていいと思います☺️- 4月11日
-
ぴ
同じ感じで安心しました😭😭
ほんと飲みムラすごくて心配ですよね😮💨
体重も家ではある程度でしかわからないので不安ですが様子見ていきます🥲
ありがとうございます!!- 4月12日
ぴ
同じような方がいらっしゃって安心です🥲
ですが波があるような感じで、母乳量足りてないのにミルクも嗚咽して飲みが悪い時があって不安です😞