※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をサイズアップした後、母乳を拒否することがあるのか教えてください。サイズをSにしたら母乳を飲まなくなり、SSに戻すと飲むようになりましたが、再度Sにすると拒否しそうです。どうすれば良いでしょうか。

哺乳瓶の乳首をサイズアップして母乳拒否された方いませんか?🥲

混合育児です。母乳実感の乳首のサイズをSSからSに切り替えてから楽に飲めることがわかったのか、母乳は怒ってよく反り返るようになりました。
しばらくSSに戻していると拒否がなくなり長く咥えてくれるようになったのでまたSにサイズアップしたのですが、今回も母乳拒否しそうな感じがあります。
ですがいつまで経ってもSSで少しずつしか出ないようだと、飲みこみかたにも影響してくるのかな?と心配です😞

同じような方いらっしゃったらどうされたか教えていただきたいです🥲

コメント

ななな

うちもそれでした!
哺乳瓶のが楽にいっぱい飲めることがバレるんですよねw
私はもう直母を諦めて、搾乳して母乳をあげています。混合です。