息子がアレルギー持ちでピクニックのオードブルが食べられず、他の子供たちは食べられる。息子は泣きわめくかも。お弁当を考えているが、他の対応を知りたい。
友達大勢とピクニックをするのに、ご飯はオードブルを頼むんですが、息子はアレルギー持ちなのでオードブルは食べれません😢他の子供達はみんなアレルギーも何もないので、食べれます。しかも最近息子は一緒の食べ物をほしがります。でも食べれないのでオードブルを見て泣きわめくのが目に見えます。息子だけお弁当を作ってあげようと考えてはいるんですが、、みなさんならどうしますか?😢😢
- ring*̣̩⋆̩*(7歳, 9歳)
コメント
Ri
オードブルの中でも食べられるのないですか?うちは卵とミルクアレルギーですが、大丈夫なものだけとりわけしたりしてます。あとはお弁当でも大丈夫だと思います!
メロンパン
子供のアレルギーは、親もせつなくなってしまいますよね💦
オードブルの内容はわかりますか?もし誰かに聞いてわかるなら、似たような内容、見た目になるようなお弁当を作ってあげます。
あとは事前に何日かかけて言い聞かせをしておきます。ママが作ったお弁当食べようねー特別だよー楽しみだねーなど。
どんなアレルギーかはわかりませんが、成長とともに軽快するといいですね😭
-
ring*̣̩⋆̩*
ほんとに切ないです😢可哀想で💧
オードブルの内容が分からなかったので、息子の大好物を詰め込みました(笑)
アレルギーなくなるといいんですが😢
ありがとうございました!!- 5月11日
ring*̣̩⋆̩*
最近卵以外にもアレルギーがある事が分かったのでお弁当にしました💦ありがとうございました!!