コメント

♡♡
児童手当も共有財産になりますのできっちり財産分与するならば分ける事になります。
私も元夫が欲しいと騒いでましたが、面倒でしたので半分くれてやりましたよ😂
その分、稼いで補填すれば良いだけなのでくれてやりました笑
♡♡
児童手当も共有財産になりますのできっちり財産分与するならば分ける事になります。
私も元夫が欲しいと騒いでましたが、面倒でしたので半分くれてやりましたよ😂
その分、稼いで補填すれば良いだけなのでくれてやりました笑
「借金」に関する質問
親から借金している人いますか? 奨学金や、自動車購入(利息が勿体無いからと、立て替えてくれた)などは、なしで 生活費や、借金返済のために借りたなどの 回答がほしいです🙇♀️ 金額も教えてくれると うれしいです。
夫が借金していました。 そして給料は嘘をつかれていました。 私育休中19万、夫18万で生活していますが カツカツなので、私が副業を始め せかせか忙しく自宅で2人の子育て、家事、副業をしていました。 家事育児協力的だ…
ただの愚痴です 義母嫌いになりそう。 夫が借金してて、私が、そのせいで生活できないのでお金貸して欲しい。毎月少しずつ返しますと頼んだら、私は貸さないです。そちらのお母さんにお願いできないか聞いてと言われまし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
ただうちの場合、旦那側の両親が旦那名義で借金したり旦那自身も独身時代借金しててそれを完済してきたんですよ😔
それで騒がれたらたまらないです…
大変でしたね😣
無料相談からどのくらいで離婚できましたか?
♡♡
当人同士が納得してれば児童手当は財産分与には含めなくても良いらしいですがら請求された場合には借金の件は借金の件、児童手当は児童手当、なので借金精算したら児童手当はあげるよって訳にはいかないようです🥲
借金の件はまた別で返済請求してね、って感じらしいです。
私は無料相談はせずに会社繋がりの弁護士さんに依頼しました!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます
借金返済は、まぁ旦那の稼ぎだけで私の貯金を使った感じなので諦めます😣
諦めないと借金分請求してたらお金かかりますよね?😔
弁護士さんからだとすぐでしたか?💦
♡♡
借用書があれば有利になりやすいそうですが、夫婦間だとお金に名前は書いてないので難しいらしいです😣
私は離婚拒否していた側なのでめちゃくちゃ長引かせてもらいました😂