コメント
♡♡
児童手当も共有財産になりますのできっちり財産分与するならば分ける事になります。
私も元夫が欲しいと騒いでましたが、面倒でしたので半分くれてやりましたよ😂
その分、稼いで補填すれば良いだけなのでくれてやりました笑
♡♡
児童手当も共有財産になりますのできっちり財産分与するならば分ける事になります。
私も元夫が欲しいと騒いでましたが、面倒でしたので半分くれてやりましたよ😂
その分、稼いで補填すれば良いだけなのでくれてやりました笑
「借金」に関する質問
離婚悩んでいます。 第三者の方の意見聞きたいです🙇♀️ 結婚11年目 33歳夫婦 4年前に5歳の子を亡くし(現在小3) 下の子が小1です。 5年間の入退院の事を思い出すと 毎月下の子を連れて病院に入院 亡くなる時も家で看取…
産後クライシス、出産育児をきっかけに夫婦仲が急激に悪くなり、夫への愛情はなくなった方で、 かつ、 第一子を体外受精で授かり、余剰胚を凍結保存してある方(していた方) がいらっしゃいましたらお話し伺いたいです。 …
旦那の愚痴です。 聞いて下さい。 私に、正社員で働いてほしいと伝えてくる割に、家事育児は、半分以上私がしています。 7.8私。2.3旦那ぐらいの割り合いです。 その割には、正社員になってほしいそうで、私がフルで働け…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
ただうちの場合、旦那側の両親が旦那名義で借金したり旦那自身も独身時代借金しててそれを完済してきたんですよ😔
それで騒がれたらたまらないです…
大変でしたね😣
無料相談からどのくらいで離婚できましたか?
♡♡
当人同士が納得してれば児童手当は財産分与には含めなくても良いらしいですがら請求された場合には借金の件は借金の件、児童手当は児童手当、なので借金精算したら児童手当はあげるよって訳にはいかないようです🥲
借金の件はまた別で返済請求してね、って感じらしいです。
私は無料相談はせずに会社繋がりの弁護士さんに依頼しました!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます
借金返済は、まぁ旦那の稼ぎだけで私の貯金を使った感じなので諦めます😣
諦めないと借金分請求してたらお金かかりますよね?😔
弁護士さんからだとすぐでしたか?💦
♡♡
借用書があれば有利になりやすいそうですが、夫婦間だとお金に名前は書いてないので難しいらしいです😣
私は離婚拒否していた側なのでめちゃくちゃ長引かせてもらいました😂