※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚に向けた無料相談の所要時間や、児童手当が共有財産として扱われるかについて知りたいです。

離婚に向けて、無料相談してからどのくらい時間かかりましたか?

まだ無料相談すら受けれてないです😣
270万の預貯金と言われましたが独身時代にそもそもそこまで貯めれてないので無料相談受けれるようですが、今の預貯金が子どもの児童手当があるので…
共有財産としてそれは取られるのでしょうか?

今まで200万ほどは旦那の借金返済にあてて、私の貯金も崩してました

コメント

♡♡

児童手当も共有財産になりますのできっちり財産分与するならば分ける事になります。
私も元夫が欲しいと騒いでましたが、面倒でしたので半分くれてやりましたよ😂
その分、稼いで補填すれば良いだけなのでくれてやりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ただうちの場合、旦那側の両親が旦那名義で借金したり旦那自身も独身時代借金しててそれを完済してきたんですよ😔
    それで騒がれたらたまらないです…

大変でしたね😣
    無料相談からどのくらいで離婚できましたか?

• 11月30日
  • ♡♡

♡♡

当人同士が納得してれば児童手当は財産分与には含めなくても良いらしいですがら請求された場合には借金の件は借金の件、児童手当は児童手当、なので借金精算したら児童手当はあげるよって訳にはいかないようです🥲
    借金の件はまた別で返済請求してね、って感じらしいです。

私は無料相談はせずに会社繋がりの弁護士さんに依頼しました!🙆‍♀️

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    詳しくありがとうございます
    借金返済は、まぁ旦那の稼ぎだけで私の貯金を使った感じなので諦めます😣
    諦めないと借金分請求してたらお金かかりますよね?😔

弁護士さんからだとすぐでしたか?💦

• 11月30日
  • ♡♡

♡♡

借用書があれば有利になりやすいそうですが、夫婦間だとお金に名前は書いてないので難しいらしいです😣

私は離婚拒否していた側なのでめちゃくちゃ長引かせてもらいました😂

• 11月30日