※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

三人目を妊娠中の方が、育児の大変さや喜びについて経験談を求めています。産んで後悔しないかも知りたいです。

三人(もしくはそれ以上)産んだママさんに質問です😊

上の子たちが5歳、2歳で三人目を産む予定です。
でも、覚悟していても三人育てるのは
とても大変なんじゃないかと思って結構不安もあります。

産んでよかったこと、
幸せだと思う瞬間、
逆に大変なことを教えてください✨
なんやかんや産んで後悔はすることないとよくききますが
本当にそうですか??

ぜひたくさんコメントください🥹✨
批判はいらないです👏🏻

コメント

3ママリ🔰

長男→4歳差長女→2歳差次女

確かに3人大変かなぁー。
なんでも3つ必要ですw

産んで良かったこと
やっぱり可愛い!赤ちゃんの頃は特に、可愛がってくれる上の子も可愛いし愛おしい🩷
上と末っ子、上と真ん中、真ん中と末っ子、みんなで。。。といろんな関わりがあって、発想がいっぱいあっておもしろい!
特に真ん中の発想は、やっぱり違いますねw

大変なこと
なんでも3つ必要。笑。
もう言われる前から3つ揃えてますw
3人同様に喋ってくると、、、1人に何かしたり話を聞くとすぐ競って話してきたり、僻むのでその対応は大変。
寝る時に3人だと私の横になれない子が必ずいるので、そこでケンカになるw

助かったこと。
フルタイム勤務ワンオペ育児なので、上の子たちが交代で末っ子を見てくれ、お風呂に一緒に入れたり、上に子たちの目が四つあるから気配り多くって助かった!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに物を揃えたりしないと喧嘩勃発しそうですね😂

大変だけど、少しずつ上の子たちの力を借りることも出来るんですね✨

参考になりました♪

• 11月30日
▶6人の怪獣

うちは年の差があるのでほんと助かるし、かなり可愛がってくれます😎
お兄ちゃんなんか次女が幼稚園で彼氏作ってきたらぱぱみたいに怒ってます(笑)

6人目居るとさすがに色々大変なことありますけど、私はいつも必ずどこからか声や笑い声が聞こえてくるこの環境が好きです😉