※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

日常生活に特別な悩みはないのに、時々消えたくなる気持ちが増えています。この感情が怖くて、考えないようにしていますが、気になってしまいます。育児中のゆっくりした時間が苦手で、経験談を聞きたいです。

ふと消えたくなることありませんか?

子どもも元気、夫とも関係悪くなく、特別悩みはありません。でもなんだか、同じことの繰り返しの毎日の中で、
ふと消えたくなるような、何のために生きてるの?と
なることが最近増えました。

こういう感情が怖くて、考えないように違うことをするのですが、浮かんでは消して、浮かんでは消して
結局気になっちゃってます。

鬱っぽいのかな…
でも、夜はよく寝れていて、涙が出たり、そういった症状はありません。

今まで、割と忙しく過ごしてきたタイプだったので
ゆっくりとした育児期のこういった時間が苦手なのかなと思います。
仕事などして、動いて何かしてたほうが健康的なのかなとも思っています。育休は2年取る予定でいます。

こういった経験がある方、その後の経過など
経験談聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

経過はお話できなくてすみません💦

妊娠前からそういうことがあり、どんどん酷くなり希死念慮出てきてメンクリ通っていました。薬飲んだらかなり良くなりましたよ!
今は薬飲んでないですが、ぽぽさんと同じように考えることが増えてきて、まずいなと思っています😓

• ぽぽ

ぽぽ

どんどん酷くなっていったんですね…私はすでにこの感情、怖い😱となっていて、これが酷くなっていくと考えるだけで怖いです、、。
    ちなみに、お薬は飲んですぐ効くものですか?やっぱり薬には抵抗があって…。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬はすぐには効かないです🥲
    自分に合う薬が見つかるまでも時間かかりました💦
    可能なら悪化する前にメンクリ行けたら良いと思います。
    私も息子を連れて行く予定です💦

• 11月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます😭
    よくなったり、悪くなったりして受診躊躇ってしまうんですよね…😿検討してみます!

• 11月30日

たぶん、病気をしたり死の恐怖をあじわったことがないからかもです

• ぽぽ

ぽぽ

遅くなりました💦そうかもしれないです。。

• 12月12日