※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニチの加湿器の取り替えカバーに水を残しておいても問題ないでしょうか。抗菌フィルターと仕切り板は2週間ごとに手入れし、取り替えカバーの水は1シーズンそのままで大丈夫でしょうか。

ダイニチの加湿器の手入れについて
先日ダイニチの加湿器を購入しました。取り替えカバーでお手入れが楽と口コミを見たので即決しました。
日々の手入れはタンクの水なのはわかりますが、取り替えカバーに水があるときはそのままにしてても大丈夫なのですか?
また、2週間に1回抗菌フィルターと仕切り板の手入れと書いてありますが、取り替えカバーにある水はそのままで1シーズンで交換ということでしょうか?
分かる方教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

タンクの水が空になったら足す。で毎日はokです!
カバーに水が溜まっててもそのままタンクに水足すだけでOKです!

フィルターと仕切り板の手入れの時は一旦全部外して洗って乾かしてます。
そこにずっと貯めておくとぬめりやピンク汚れ溜まってきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままでいいんですね!!
    フィルターも仕切板の手入れ時に取り替えカバーも外して洗ってるって乾いたらまた付けてるってことですか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    拭くか乾かすかをしてから入れてます👌⭐️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならわかりやすいです!!
    説明書にはワンシーズンで買い替えとは書いてあったのですが、その間に溜まる水はどうするのかな?と謎でしたww

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ですが、
    ずーっと洗わなかったら1シーズンで使い捨てみたいな感じだとおもうのですが、
    実際はそのカバー自体もずっと水が溜まってるから
    不潔になって行くと思います😓😓

なので、2週間に一回は全てささっとでも洗った方が良いかなと思います🌟😊

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦トレイに溜まる水って汚いですし…
    取り替えカバーを外して洗うという発想がありませんでした😂

• 11月29日