ダイニチの加湿器の取り替えカバーに水を残しておいても問題ないでしょうか。抗菌フィルターと仕切り板は2週間ごとに手入れし、取り替えカバーの水は1シーズンそのままで大丈夫でしょうか。
ダイニチの加湿器の手入れについて
先日ダイニチの加湿器を購入しました。取り替えカバーでお手入れが楽と口コミを見たので即決しました。
日々の手入れはタンクの水なのはわかりますが、取り替えカバーに水があるときはそのままにしてても大丈夫なのですか?
また、2週間に1回抗菌フィルターと仕切り板の手入れと書いてありますが、取り替えカバーにある水はそのままで1シーズンで交換ということでしょうか?
分かる方教えて下さい💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タンクの水が空になったら足す。で毎日はokです!
カバーに水が溜まっててもそのままタンクに水足すだけでOKです!
フィルターと仕切り板の手入れの時は一旦全部外して洗って乾かしてます。
そこにずっと貯めておくとぬめりやピンク汚れ溜まってきます😭
はじめてのママリ🔰
そのままでいいんですね!!
フィルターも仕切板の手入れ時に取り替えカバーも外して洗ってるって乾いたらまた付けてるってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
拭くか乾かすかをしてから入れてます👌⭐️
はじめてのママリ🔰
それならわかりやすいです!!
説明書にはワンシーズンで買い替えとは書いてあったのですが、その間に溜まる水はどうするのかな?と謎でしたww
はじめてのママリ🔰
多分ですが、
ずーっと洗わなかったら1シーズンで使い捨てみたいな感じだとおもうのですが、
実際はそのカバー自体もずっと水が溜まってるから
不潔になって行くと思います😓😓
なので、2週間に一回は全てささっとでも洗った方が良いかなと思います🌟😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦トレイに溜まる水って汚いですし…
取り替えカバーを外して洗うという発想がありませんでした😂