※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で私服で今の時期外遊びする時は、アウター着せて外遊びさせるも…

幼稚園で私服で今の時期外遊びする時は、アウター着せて外遊びさせるものでしょうか?
アウターなしで外遊びさせるのでしょうか?
最近冬っぽくなってきて気になります

コメント

はじめてのママリ🔰

それも園によるとは思うのですが、子供の所は体操着ある園ではあって完全私服ではないものの冬は私服の重ね着を許されている園でスウェットなどは着せていいもののアウターは園に持ち込み禁止でした。
アウター持ち込めない園は結構多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊びはアウターなしが多いんですね💡
    ありがとうございます🙏✨

• 2時間前
ます

長男は多分年少の頃から着てないですね。。。

声掛けはあると思いますが幼稚園だったら本人に任せると思います。

2歳クラスまでは保育園でしたが写真見る限りは薄いジャンパー着てました。登下園用とは別に薄めのアウターを用意するように言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めのアウターなんですね💡
    明日実は公園で遊ばせるのに分厚いアウターがサイズアウトしててどうしようと思ってたのですが、中着込ませて薄いアウターもありな気がしてきました✨
    ありがとうございます🙏

• 2時間前