小学生の娘が頻繁に頭痛を訴えています。運動後やストレス時に起こり、持続時間は短いですが心配です。MRIを受ける予定です。
頭痛持ちのお子さんさんいますか?
どのくらいの頻度で
どういう時に
どのくらい続きますか?
小学生の娘が1か月前から頭痛を頻繁に訴えます。
ここ最近はほぼ毎日、朝晩訴える日もありますが
毎回5分以内でケロッとすることが多いです。
なので薬を飲んだことがないです。
必ず起こるのは激しい運動後。
あと、ストレスを感じたら起こることが多いです。
親戚の子供で倒れて嘔吐→脳腫瘍が見つかり
亡くなった子がいるので心配で。。
念の為今度MRI撮りに行きます💦
- えむえむ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
うちの小1の娘もここのところよく頭痛を訴えます💦しんどいときはアセトアミノフェン飲んでます😣
やたら寒い日とか気温差激しかったりするとなるので気圧とかそういうのも関係してるのかな?とは思いますが、頭なので心配でそろそろ病院行くべきか迷ってました😭

はじめてのママリ🔰
その後どうですか??
-
えむえむ
お返事遅くなりすみません🙇♂️
その後頭痛はほとんど言わなくなりました😊
たまにいいますが、偏頭痛かな〜?と思っています。
やはり過度なストレスからの頭痛、腹痛な気がします。
ママリさんのお子さんはどうですか??- 1月14日
えむえむ
そうなんですね。頭痛ってほんと心配ですよね💦
病気ではないことの証明としてMRIを撮ろうかなと思っています。
はじめてのママリ
病院はまず小児科行かれましたか?
昨日も頭痛、今朝も朝から頭痛を訴えてはすぐに治った〜と繰り返すのでなんなんだこれはって思ってます😓腹痛も訴えるときがあり精神的なものなのか…
とはいえあまりにも頻度が多いので明日病院行こうかと思います💦
えむえむ
別件で小児科に行ったついでに脳神経外科に紹介状書いてもらいました!明後日行きますがドキドキです💦
ちなみに、頭痛と腹痛はセットで来ることが多いと先生が仰っていましたよ🥹
お子さん、何かストレスとか心配事ありませんか??
うちの子は今勉強が難しくてその事を考えると頭がズキッとするらしいです💦でもすぐ治ります!
ママリさんのお子さんも病的なものではないと思いますよ〜😊!
でも1度小児科に行って相談された方が安心ですよね☺️
はじめてのママリ
脳神経外科なんですね…!
頭痛と腹痛セットなんですか😳
どんな風に痛いの?って聞いてもわかんな〜いって言われるし…そもそも信じていいのかってなってます😓
明日行こうと思ってたんですけど、今日はあれからケロっとしてしまったのでまだ行かなくていいかってなってます😅受診タイミング難しいです…
心配事…めちゃくちゃ心当たりあるんですよね💦
1週間後に習い事の発表会があって焦らせちゃってます😭去年はそういえば心因性頻尿もあったりしました💦体に表れやすいタイプなんでしょうか😣
えむえむ
同じです!どんな風に痛いの?と聞いても分からない😭って言われます💦表現難しいですよね〜
そうなんですね🥺
その可能性が高いですね💦
とりあえず発表会終わるまでは様子見てみても良いかもですね😊✨️
頻尿もあったんですね🚽💦体に現れやすいタイプだと思うので頭痛も心因性だと思います🥺
はじめてのママリ
発表会終わっても続くようならそのとき受診してみようと思います😭
なんか逆にお悩み聞いていただいてすみません💦ちょっとホッとしてます🥹