友達が妊娠中で仕事を辞めると言っていますが、幼稚園は続けたいようです。旦那が自営業なので事務をしていると偽るつもりですが、これがばれないか心配です。妊娠しながら子育てが大変だと言っていますが、2人目を望んだのは自分の選択だと思います。
友達が2人目を妊娠してます
仕事辞めると言ってました
仕事辞めても大変だから幼稚園は続けたいと
どうやって続けるのと聞いたら旦那が自営業だから事務してるってことにすると言ってました
本当は事務しないみたいですが
それってばれないんですかね?
妊娠しながら1人目を見るのがしんどいと言ってましたが自分で2人目望んだからそれは仕方ないと思うんですが
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園はお母さんが働いてようが専業主婦だろうがはいれますよ?👀
はじめてのままり
幼稚園は働いてなくても入れますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
じゃあ、保育園だったかもです
保育園だったら、共働きしか無理ですか?- 11月29日
-
はじめてのままり
基本保育園は共働きですね
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、保育園ですね
友達の嘘はバレるんですかね?- 11月29日
はじめてのママリ🔰
幼稚園じゃなくて保育園だったら働いてないと退園になっちゃいますね!
嘘ついて働いているということにしても、税金でバレると聞いたことありますが、本当かどうかはわからないです😥
-
はじめてのママリ🔰
保育園だったかもです
嘘ついてる人周りにいますか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
夫の上司の奥さんが働いてないのに就労証明書書いてもらってる〜的な話は聞いたことあります😥
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
自営業ですか?
- 11月29日
3猛獣ママ
保育園ですかね😳?
んー、自営業で申告も奥さんは給料なし!と言うところも多いので、税金とかでもバレないし、働いてる!と言われたらバレる方法は無いと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
多分保育園です
そうなんですね
ずるいですよね
働いてなかったら保育園入れたらダメだと思います- 11月30日
-
3猛獣ママ
うちも自営業で、今は私も独身時代からのところで正社員してますが育休明けで辞めて、旦那の手伝いで就労証明を取って、ほぼ専業ですが保育園申請するつもりです。
ですが、我が家は実母が癌の為それを申請するところがないからです。
子供達が居たら病院に急に入院になってもお見舞いすら行けないし、人それぞれ事情があるので、決めつけで言うのは良く無いと思いますよ?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
嘘ついて入ってもいいってことですか?
- 11月30日
-
3猛獣ママ
事情によっては、お母さんの為でもあるし、子供の為でもあるし、嘘ついても良いと思いますよ?
それを文句言いたいのであれば、役所に言うべきですし、現に私も2人目復職時待機児童になって復職が遅れましたし、入れなくて虐待となってしまうのであれば、どんな嘘でも子供とお母さんの為で、役所も入れるのであれば良いのかなと思います!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
家で見るのが無理だったら、2人目なんて作るべきではないと思います
共働き優先で待ってる人が先に入るべきだと思います- 11月30日
-
3猛獣ママ
友達だからって全て話している訳でも無いと思いますし、人の事情も全て知らずでそれを言うのは違うとは思います。
共働き優先でと伝えるべきは、役所ですよ😅色々な人が居ると思いますので、愚痴を言うのは勝手なので良いと思いますが😊- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
役所には言わないですが、嘘をつくのがおかしいと思っただけです
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
共働きじゃないと入れないと友達が言ってたんですが
はじめてのママリ🔰
それなら保育園ですかね🤔
そうやって嘘ついて入ってる人はやはり一定数いますし、嘘というのもバレないですねー🫠
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
証明書とか入りますよねる
はじめてのママリ🔰
働いてることを証明する申請用紙がいりますが、自営なら自分で書けるので問題ないですね🫠
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
嘘ついて入る人ってどう思いますか?
ママリさんは平気ですか?
はじめてのママリ🔰
それで落ちる人もいるので大々的に言ってる人は軽蔑してます🤣
けど育休わざと延長する人も同じくらい個人的にむりなので、そんな人で溢れてるなーとはおもいます笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
2人目できて1人目見るのがしんどいのなら作るなって個人的には思いますけどね