現在の仕事が辛く、転職を考えるべきか悩んでいます。意見をいただけますか。
仕事のことについて良かったらご意見ください<(_ _)>
病棟看護師してます。新卒から同じ職場て6年目です(うち育休1年)。1時間時短で働いてます。
シングルなので毎日ワンオペなのですが時短でも週5がキツくて、疲れで仕事中もあれこれ忘れたり適当になったり子どもの二の次になってるのもあってやりがいを見い出せません。もちろん命に関わることは気を抜いていませんが、神経使うからこそ本当に毎日疲れます…
復帰してから科もメンバーも変わり、新人さん以外みんなに気を遣うのも疲れます。
同じく年上の時短の方もいますが、全然残業とってるしリーダーもしてるしで立場が全然違います。あとは独身でバリバリやってる人達なのでアウェー感が強いです。
以前私のことで陰口っぽいことを言われてるのを聞いてしまってから、何かと言われてるのではないかとばかり想像してしまいます。
スタッフのみなさん聞いたら教えてくれるし定時で上がらせてくれるよう気遣ってくれているのは感謝してます。
ただ、子のことで休みがちで申し訳ない気持ちや時短だからと気遣われてること、逆に私が常に気遣ってしまうこと、仕事内容的に神経を使うことに限界を感じてきました、、、
ワンオペで一人の子を育ててるのに、仕事でも高齢者の身の回りの世話をして、本当に私は何をしてるんだろうとか思ってしまいます。。。
幼い子がいると転職先も難しいかもしれませんが、これなら転職した方がいいですかね🥲
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です☺️
私もシングルです!私は離婚してからの就職で職種も違うのでちょっと違うかもしれませんが、面談の時点でシングルな事、子供の病気によって休む事、保育園のお迎えもある事は伝えてあるので開き直ってます😂
m
毎日お疲れ様です。
私も病棟でずっと働いていましたが、正直独身時代はママさん看護師の立場なんて分からず、残った仕事任せてなんだかなーと思うこと多々ありました。子供ができてからはなんでもっと助けられなかったのかと後悔してます。同じ立場にならないと分からないこと多いですよね。
ママリさんに余力があれば転職先探してみたほうがいいと思います。ママさん看護師が多い職場とか!今より絶対いい職場はあると思いますよ😊
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります🥹!今になって時短の方大変だっただろうなと思い返します。。。なので周りに助けて欲しいとは思わないし、思えないだろうなとは思ってます😅2-3年目のことか多いので!
暇があるときぼちぼち探してみようかと思います!!ありがとうございます😊- 11月30日
はじめてのママリ🔰
シングルで看護師です。
どこに行っても一緒と思って今は仕方ないと思って、自分が落ち着いたら自分みたいな立場の人がいたら助けてあげようと思ってます!
-
はじめてのママリ
ですよねえ。もっと最悪になる可能性もありますし。。。
それはいい心持ちですね。ありがとうございます。- 11月30日
はじめてのママリ
同じく看護師です
シングル、子供一歳、とのことなので転職はもう少ししてからの方が良さそうな気はします。
転職してもっと悪い職場環境だったらどうしますか?
私は転職して失敗した経験があります😅2ヶ月で辞めました(笑)
しかも転職すると時短は取れないのでフルタイムになります。
それに更に気を使うし、新しく仕事も覚えなければならないので数ヶ月は今よりもっと疲れると思います…
今の環境が辛いのであればまずは部署移動の相談
本当に無理そうであれば転職、という形の方が良いかと、、、
はじめてのママリ
開き直るの大事ですよね😅周りからも順番なんだから、うちもそうだったって言われるんですけどなかなかしんどくて、、、
まだ復帰して3ヶ月ってこともあるのかもしれませんが、もう少し気持ちが慣れてきたら違うのでしょうかね😣